新华网江西> 新闻中心> 在线报料> 正文
小学门口教练车穿梭 浮梁县三小学生家长担忧
本文来源: 中国江西网 2017-04-10 14:53:55 编辑: 戴艳 作者: 王景萍
近期,浮梁县第三小学的家长反映,每天都有驾校教练车和考试车穿梭在校门口,存在安全隐患。

近期,浮梁县第三小学的家长反映,每天都有驾校教练车和考试车穿梭在校门口,存在安全隐患。7日11时许,记者来到浮梁三小。该校南大门前的红塔路是浮梁县北城区的交通主干道,车流量本来就比较大。然而,几乎每隔一分钟,就有教练车或考试车从校门口穿梭而过,偶尔还有学员将车停在校门口的马路上休息。有家长直言:“练车、考试的都是新手,校门口的安全谁来保障?”

县城交警:安全隐患确实比较大

记者采访了解到,浮梁三小门口的红塔路科目三路考考场,作为景德镇全市唯一的路考考场,平均每月约4000人在此路考。

浮梁县公安局交警大队县城中队的相关负责人称,红塔路目前是大货车进出城的必经之路,加上新建成的浮梁三小启用招生,该路段再作为驾考考场,安全隐患是比较大的。尽管交警部门重点加强了管理,有效防患了重大交通安全事故的发生,但剐蹭的小事故仍时有发生。

学校:已请求取缔门前考场

浮梁三小校长叶平生称,该校已通过浮梁县教育体育局向县政府报告,请求取缔这一练车和路考考场。涉及此事的单位已答应在今年9月之前迁移。目前,学校已要求相关单位在上学和放学高峰期,不得有教练车和考试车经过校门口。

市交警支队:新场地预计月底投用

景德镇市公安局交警支队车管所驾驶员考试科科长戴赟告诉记者,红塔路科目三路考考场的设置时间远在浮梁三小兴建启用之前。对于新情况的出现,支队也非常重视,不仅在学校门口设立了中央护栏、减速带及安全警示标志,还明确禁止考试车和教练车在上学和放学时段上路。目前,相关单位在加紧建设新场地,其中众安驾校在浮梁县查大路规划建设的新场地预计4月底可以投用。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000