新华网江西> 新闻中心> 在线报料> 正文
南昌墩子塘菜场贩子租仓库买卖野生保护动物
本文来源: 南昌新闻网 2017-04-06 08:52:23 编辑: 戴艳
猫头鹰、麂子、野兔、斑鸠……4月5日记者从东湖公安分局刑侦大队五大队了解到,南昌警方协助河南警方破获了一起非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物案。

南昌墩子塘菜场贩子租仓库买卖野生保护动物

野生动物尸体被放置在地上

南昌墩子塘菜场贩子租仓库买卖野生保护动物

猫头鹰、麂子、野兔、斑鸠……4月5日记者从东湖公安分局刑侦大队五大队了解到,南昌警方协助河南警方破获了一起非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物案。

3月底,东湖刑侦大队接到河南警方要求协助调查的请求,表示在当地一辆运输黑车上发现了大量国家级野生保护动物。在抓捕过程中,河南警方发现南昌下线,随即赶赴南昌,与东湖刑侦五中队暗中开展调查工作。

通过对交易地址的多次分析,警方最后确定,南昌下线的真实身份是居住在南昌县蒋巷的一对夫妇。男子杨某和妻子明面上是墩子塘菜场的一名肉贩子,会收购野鸡、野鸭、野鸽子、驴肉等卖给酒店,但实际上这对夫妇却租用了一个仓库专门囤放从河南上线处买来的国家野生保护动物,再通过自己组建的渠道专门卖给我省其他地市的非法小贩和餐馆。

通过多日跟踪,南昌警方终于发现了这对夫妻藏匿野生动物的仓库,并尾随运输黑车前往现场实施抓捕。据悉,警方抓获涉案人员杨某后,打开仓库发现了四个大冰柜,里面堆满了冰冻的野生动物尸体。

记者在现场看到麂子、鹿都是一只只完整的被放进冰柜冻住保存,而驴肉、野猪肉则被分割成多块,涉案嫌犯杨某表示自己也记不清是什么时候放进冰柜的。此外,警方缴获的斑鸠、鹧鸪有数百只之多,不少已经被剥掉了羽毛,而猫头鹰、隼有数十只。

在杨某店内,警方找到几本账本,上面写有一些贩卖野生动物的“暗语”。据杨某交代他从事收购野味生意有一段时间了,由于江西这边比较严,他就通过以前认识的生意人找到了河南的上线,只要江西这边有人订货,他就去找上线拿货,通过电话和网络等方式订购。

据杨某交代,他从上线处购买猫头鹰的价格为400元/斤左右,他转手卖给客人的价格则在1000元/斤左右,最近几次杨某已经从河南上线处陆续购买了47只猫头鹰。

目前,河南警方已将南昌下线涉案人员带回当地做进一步审查,这起非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物案还在深挖调查中。(记者 王旭)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000