新华网江西> 新闻中心> 在线报料> 正文
江西打击网络订餐违法行为 经营者须实名登记
本文来源: 南昌晚报 2017-02-28 09:24:03 编辑: 戴艳
江西将落实网络订餐第三方平台主体责任,加大网络订餐违法行为打击力度,禁止无食品经营许可证、超范围经营的餐饮服务单位入网经营。

昨天,记者从政府部门获悉,《2017年全省餐饮服务食品安全监管工作要点》出台,我省将落实网络订餐第三方平台主体责任,加大网络订餐违法行为打击力度,禁止无食品经营许可证、超范围经营的餐饮服务单位入网经营。

规范小餐饮和食品小摊贩审批

我省规范小餐饮和食品小摊贩审批。研究制定小餐饮登记和现制现售食品小摊贩备案的管理办法,有序做好登记(备案)工作,实现全覆盖监管。

督促学校和幼儿园负责人落实第一责任,全面落实学校和幼儿园原料采购验收、餐饮具清洗消毒等制度要求,自觉规范加工制作行为,接受社会各界监督,防范食品安全风险。持续加强对学校及周边餐饮食品安全日常检查、随机检查和飞行检查。省食品药品监督管理局会同级教育行政部门,对农村义务教育营养改善计划的餐饮食品安全工作开展专项督查。

入网食品经营者须实名登记

今年,落实网络订餐第三方平台主体责任。食品药品监督管理部门将指导各地督促网络订餐第三方平台落实食品安全管理责任,严格落实入网食品经营者实名登记管理,加强对食品经营许可证和经营现场核查把关,禁止无食品经营许可证、超范围经营的餐饮服务单位入网经营。

加大网络订餐违法行为打击力度。指导各地对本行政区域内入网的餐饮服务单位持证情况进行检查。

扩大“洁厨亮灶”覆盖面

我省提出,加强餐饮服务单位日常监管,强化食品安全管理,严格落实监督检查责任。严厉打击滥用食品添加剂和罂粟壳等非食用物质等违法行为。实施餐饮业质量安全提升工程,扩大“洁厨亮灶”的覆盖面。

做好重大节假期间的监管。指导各地加强重大节假期间的餐饮食品安全监管,开展专项检查,及时受理和有效处置群众投诉,消除餐饮食品安全风险。(记者 吴跃强)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000