新华网江西> 专题> 专题发稿> 正文
南昌画院将举行迎建军90周年榜书展
本文来源: 江南都市报 2017-05-16 18:45:18 编辑: 吴亚芬 作者: 邓旭敏
南昌画院将于今年7月8日-11日举行“庆祝八一建军九十周年 迎接党的十九大召开”榜书展

4月10日,记者获悉,南昌画院将于今年7月8日-11日举行“庆祝八一建军九十周年 迎接党的十九大召开”榜书展,现在征集作品。

榜书,古曰“署书”,又称“擘窠大字”。随着社会经济文化的发展,榜书从赞颂帝王功德,装饰皇家宫殿、苑囿,发展到题写重臣宅第、寺宇庙堂、关隘要塞城楼、园林景观、名山大川,再进入寻常百姓家。

为此,由中国社会艺术协会榜书委员会主办,江西省创研中心等单位承办的榜书展,将面向全国榜书协会会员和爱好者征稿。此次征稿一律不收评审费,大赛设一等奖、二等奖、三等奖若干,将给予数千元不等的现金奖励。对获奖和入选的作品,将编辑成精美作品集。(记者邓旭敏)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000