新华网江西> 专题> 专题发稿> 正文
南昌建军雕塑广场9座雕塑将于“八一”亮相
本文来源: 中国江西网 2017-05-16 18:29:58 编辑: 吴亚芬
建军雕塑广场将于今年“八一”建军节亮相,届时,市民可前往参观。

南昌建军雕塑广场9座雕塑将于“八一”亮相

“强军兴军”雕塑

南昌建军雕塑广场9座雕塑将于“八一”亮相

“挥手渡江”雕塑

4月6日,记者从南昌市有关部门获悉,建军雕塑广场将于今年“八一”建军节亮相,届时,市民可前往参观。目前,建军雕塑广场正在进行主雕圆形台阶平台建设,9座建军雕塑已基本完成铸造,正在进行紧张的拼装。

记者了解到,9座建军雕塑分别是“挥手渡江”雕塑、“牛行集结”雕塑、“军旗升起”雕塑、“强军兴军”雕塑、“精兵之路”雕塑、“钢铁长城”雕塑、“解放全国”雕塑、“抗战先锋”雕塑、“星火燎原”雕塑。

据了解,建军雕塑广场选址在红谷滩新区凤凰洲市民公园牛行车站旧址附近。据介绍,牛行车站不仅承载了江西悠久的铁路史,还承载了江西壮烈的革命史。牛行车站是江西自办的第一条铁路——南浔铁路的终点站,曾为南昌重要的交通门户,南昌八一起义就是在这里集结的。

建军雕塑广场工程项目总占地面积约16000平方米,总投资约9500万元,分为雕塑创作及制作安装和广场土建及附属工程两个部分,其中,雕塑创作及制作安装投资约6500万元。

今年是建军90周年,前期,南昌市筹备建设建军雕塑广场,记录、反映八一南昌起义的光荣历史和人民军队的光辉发展历程,致力于将建军雕塑广场打造成“军旗升起的地方”又一历史文化经典符号(记者李运辉)

标签: 建军雕塑
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000