三生三世十里桃花凤九为爱断尾 三生石上“文昌帝君”究竟是谁?与东华帝君是什么关系?
本文来源: 中国网江苏娱乐 2017-02-27 10:40:47 编辑: 唐子兰
电视剧《三生三世十里桃花》中凤九和东华终于迎来了最虐的一刻,凤九自断一尾成为风八,要在三生...

电视剧《三生三世十里桃花》中凤九和东华终于迎来了最虐的一刻,凤九自断一尾成为风八,要在三生石上刻东华的名字。细心的观众都发现了,在三生石上凤九和文昌帝君是一对。那么文昌帝君是谁呢?

文昌帝君,一般认为他是主管考试、命运,及助佑读书撰文之神,是读书文人、求科名者所最尊奉的神祗。其受民间的奉祀,从周朝以来,历代都相沿制订礼法,列入祀典。不过从百科中不难看出,文昌帝君是司命的领导,这说的不就是东华帝君吗?

三生三世十里桃花凤九为爱断尾 三生石上文昌帝君究竟是谁?与东华帝君是什么关系?

从种种资料都可以看出文昌帝君就是东华帝君哦,他就是少阳君。为啥凤九不知?东华也不知呢?网友大胆猜测,以后夜华继任天君封东华帝君为文昌帝君不就两全其美了吗?

不过三生石上的cp信息量好大啊,不仅有夜华和白浅是一对,还有杨玉环和李隆基,项羽和虞姬,薛平贵和王宝钏等等这些历史cp,果然是良心剧组啊。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
经典网图
花事
踏春
010070290010000000000000011200000000000000