林忆莲《歌手》走心演绎《克卜勒》 呼吁关爱特殊儿童
本文来源: 中国网江苏娱乐 2017-02-17 14:12:07 编辑: 戴艳
本周六晚22:30,湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》将播出第五期。继张杰、赵雷后,《歌...

本周六晚22:30,湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》将播出第五期。继张杰、赵雷后,《歌手》舞台再次迎来“双补入”歌手——林志炫、侧田。为了突破“双声”夹击,本周,林忆莲走心演绎孙燕姿的《克卜勒》,并请来小朋友与自己同台表演,借歌曲呼吁社会关爱特殊儿童,继续用歌声温暖人心。

林忆莲走心演绎《克卜勒》 坦言翻唱压力大

作为华语乐坛的灵魂人物,不管是自己的作品,还是全新改编翻唱他人的作品,经林忆莲唱出来的每首歌似乎都有着独特的“莲式韵味”,而她这一周带来的《克卜勒》同样也不例外,其细腻铿锵的嗓音,自然又未经修饰的高超唱腔,以及时而含蓄、时而激扬的情感表达都给这首歌实实在在贴上了林忆莲的新标签。

不过,哪怕是天后林忆莲,在演绎其他歌手的作品时,一开始也是有些吃力的。“大家都说我唱自己的歌唱得好,这是因为我用了很长的时间来把它融成自己的作品。而在《歌手》这个舞台,在这么短的时间内,要把别人的一个作品变成我自己的,它真的是一个挑战,很多时候我都会觉着歌还没有完完全全进入我的细胞里面,这是很吃力的一点,但是这恰好也是它好玩、刺激的地方。”

呼吁关爱特殊儿童 林忆莲歌声蓄满力量

不仅仅是给歌曲赋予了全新生命,林忆莲的每首歌也都蓄满了力量,《我最亲爱的》带给了女性温柔力量,《克卜勒》则是为特殊儿童发声,竞演现场,还有一位来自长沙市特殊教育学校的小女孩,用手语和林忆莲一起诠释了这首歌曲,打动不少观众。林忆莲透露称,自己在2008年曾经去探访过一所听觉障碍学校,虽然只跟那些小朋友度过了短暂的一段时间,但是那次经历让自己非常难忘。“所以我听到《克卜勒》这首歌时,第一个想到的画面,就是孩子们单纯明亮的眼睛,希望透过我的这次演出,能让更多的人愿意帮助这些小朋友,我想在我的能力范围内为社会多做一点事情。”

更多精彩内容,尽在本周六晚22:05湖南卫视《我们的歌手》和22:30《歌手》。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000