《八月》曝幕后工作照 小演员孔维一灵动入戏
本文来源: 未来网 2017-02-15 19:03:06 编辑: 唐子兰
金马奖最佳新演员孔维一即将于3月24日全国上映的金马奖最佳影片《八月》近日曝光了一组工作照...

金马奖最佳新演员孔维一即将于3月24日全国上映的金马奖最佳影片《八月》近日曝光了一组工作照,揭开了“金牌班底”的神秘面纱。这组工作照不仅全面呈现了导演张大磊对于电影创作的极致追求,与金马奖最佳新演员孔维一的少年纯真,同时质朴、生活化的工作场景也体现了本片“留住好时光”的悠长意韵。


该图片未抓取到,请手动上传!!!


金马奖最佳新演员孔维一

即将于3月24日全国上映的金马奖最佳影片《八月》近日曝光了一组工作照,揭开了“金牌班底”的神秘面纱。这组工作照不仅全面呈现了导演张大磊对于电影创作的极致追求,与金马奖最佳新演员孔维一的少年纯真,同时质朴、生活化的工作场景也体现了本片“留住好时光”的悠长意韵。


该图片未抓取到,请手动上传!!!


导演张大磊在工作中

电影《八月》讲述了九十年代初的西部小城,国家开始实施国有单位转型,铁饭碗被打破,国有制片厂家属院里,每一个简单家庭的生活都被改革所影响,而少年小雷就这样在经济变革与家庭改变之间懵懂成长的故事。影片的小主演,金马奖最佳新演员孔维一凭借影片中纯熟的表演,以及天真与世故之间的懵懂特质,获得了许多观众的喜爱。很多人都还记得,他在金马奖上少年老成地感谢张大磊导演给予自己“成名机会”的逗趣表现。而此番曝光的工作照,则再次展示了他不同寻常的一面。


该图片未抓取到,请手动上传!!!


孔维一与“妈妈”郭燕芸互动

从此次发布的工作照中可以看出,小主演孔维一虽然是第一次参与电影拍摄,但是他在镜头前透露出严谨而又认真的神情,十分“入戏”。不过镜头外少年难改顽皮习性,在另外一张工作照中,拍摄间隙古灵精怪的孔维一与戏中的妈妈饰演者郭燕芸相处也十分融洽,“母子二人”的互动治愈暖心。在接受采访时,孔维一面对陌生的镜头和媒体,谈吐极为淡定,“拍这个电影其实非常非常累,经常要晚上一点多才能睡觉。”导演张大磊则补充说明,“‘小雷"作为旁观者,一定程度上可以视作当年的我。影片讲述的90年代就是投射到一个小男孩视角里的模样。”


该图片未抓取到,请手动上传!!!


导演张大磊与群众演员对戏

电影《八月》凭借影片过硬的品质,除了在各大电影节上载誉满满,同时收获了影迷群体和业内的极佳口碑,被誉为是2017开年以来最暖心治愈的华语电影。在诸多电影学者及影评人的年度华语榜单里,《八月》都名列其中。作为导演张大磊的第一部导演作品,它不仅开创了由青年导演执导、全素人演员主演的独立电影获得“金马奖最佳影片”的先河,并且连夺“最佳新演员”“国际影评人费比西奖”“亚洲电影观察团推荐奖”三大重量级奖项,成为第53届金马奖意外黑马。


该图片未抓取到,请手动上传!!!


金马奖最佳影片《八月》摄影师

回首7年创作历程,导演张大磊表示,他只是想以初心拍一部简单的片子,致敬父辈,也回望童年。“就像我们的记忆一样,虚实结合,充满诗意和幻想。”从曝光导演张大磊的工作照中也能看出,他对恬静影调、固定机位、长镜头……每一个画面都要求颇高,因此最终影片才呈现出静水流深的独特美学风格。而在电影拍摄过程中,导演张大磊更邀请到业内知名导演万玛才旦担任影片监制。在本次监制过程中,万玛才旦将自己在多年创作中探索出的独树一帜叙事语言,完美融入到《八月》电影画面中。除此之外,张大磊导演还特意邀请到曾提名金马奖最佳摄影、多次在海外电影节获奖的吕松野来担任摄影,从而为电影《八月》细腻的画面质感、恬静的诗意影像提供了有力保证。

据悉,影片《八月》将于3月24日全国公映。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
经典网图
花事
踏春
010070290010000000000000011200000000000000