《我是歌手》曝光史上最强阵容 林忆莲谭晶萧敬腾光良
本文来源: 中国网原创 2017-01-12 14:25:01 编辑: 杨益民
林忆莲“这一季简直是大魔王混战!”11日,改名后的《歌手》在长沙开始录制第一期,之前猜想了...

林忆莲

“这一季简直是大魔王混战!”11日,改名后的《歌手》在长沙开始录制第一期,之前猜想了很久的阵容也终于曝光,林忆莲、谭晶、杜丽莎三位女唱将的名字一出现,就震惊了不少人,随后的五位歌手也全部走的是实力派路线,让本届阵容也被称为是史上最强。

如此强悍的阵容搭配上新鲜的每场都淘汰的赛制,谁会第一个出局,也成为了最大悬念。目前综合来看,林忆莲、谭晶、杜丽莎被列为了“钉 子户”,光良和袁娅维被列进了“危险”名单。

谭晶

分析

天后齐来,男歌手主打新鲜?

在《歌手》宣布林忆莲加盟时,就引来了一阵惊叹。然而随后出场的谭晶、杜丽莎又再一次刷新了大家的“世界观”。加上萧敬腾狮子合唱团、光良、张敬轩、袁娅维、迪玛希,这八组歌手,也被网友认为是历届最豪华阵容。

杜丽莎

“新一季《歌手》阵容简直就是为Diva爱好者准备的。”在本届《歌手》阵容宣布后,知名音乐博主耳帝就在微博感慨,这一届的《歌手》是顶尖女歌手的PK。“林忆莲、谭晶、杜丽莎、袁娅维,这些顶尖声音技术型女歌手的汇聚与PK,不同于第四季偏重的“编曲秀”与“唱跳秀”,回到了歌手拼“唱”的本质上,厮杀一定相当惨烈……”的确,从首发阵容上来看,林忆莲的唱功一直被业内奉为顶尖。作为国家级唱将,谭晶此前在《蒙面唱将猜猜猜》里展现了她的实力,无论是唱粤语歌、东北话,全都不在话下,论曲风流行、民歌、世界音乐,全部都行;杜丽莎更是号称香港音乐界“教母”,一批香港女歌手都是她的旗下弟子,名单上包括了林忆莲、郑秀文、薛凯琪、梁咏琪等等,有统计还显示,杜丽莎是香港唯一一个拥有三个8度高音的歌手。袁娅维虽然相对来说是新秀,但其唱功也一直被业内看好,更是被刘欢直接收入麾下。

光良

相对女歌手唱将云集,男歌手方面则新鲜度多了不少。“雨神”萧敬腾经典之作不少,但此次以“狮子合唱团”这样一个新鲜的组合出现,或许会带来完全不一样的表演。当然最新鲜的是哈萨克斯坦歌手迪玛希。他被称为哈萨克斯坦国宝级的歌手,也是第一次在中国电视荧屏露面。张敬轩虽然在粤语歌坛有不少名气,但是在内地还算是新鲜面孔,能否如同第一季邓紫棋一样打开内地市场,尚待观察。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000