罗中旭《卡农的幻想》上线 引人思乡之情
本文来源: 中国网原创 2017-01-12 14:21:15 编辑: 杨益民
著名歌手罗中旭横跨10年,倾力打造的超容量创作专辑《沉迷》,实体碟已于2017年1月上架,...

著名歌手罗中旭横跨10年,倾力打造的超容量创作专辑《沉迷》,实体碟已于2017年1月上架,两首主打歌《I"m OK》和《锦瑟流年》相继在全网上线后,时至新春佳节来临之际,一首充满浓浓思乡之情的第三主打《卡农的幻想》温情上线。

与罗中旭惯常深情饱满的“罗氏”曲风不同,《卡农的幻想》更像一首清新的文艺民谣,“一列开往春天和明天的火车上,我用手掌把车窗上的冰雪融化,我跳跃的心像一支满弦的箭,心驰神往,一触即发......”歌词唯美写意,旋律清扬舒缓,罗中旭用细腻轻灵的歌声吟唱着故乡美好的人事物,表达浓浓的思乡之情。结尾部分融入《卡农》欢快流畅的经典旋律,犹如画龙点睛之笔,将原本淡淡伤感的情绪增添了一抹轻松愉悦的色彩,让人心情变明朗,不知不觉已随美妙的旋律哼唱起来。

作为《卡农的幻想》的词曲作者,罗中旭还分享了这首歌的创作背景:“记得6岁时,听着《卡农》的钢琴曲,手中拿着一根筷子,像模像样的指挥着......20几岁独自来到了北京,突然又意外的听到了那熟悉的旋律,那一刻,心底的思乡之情如洪流宣泄,一刻也不愿停留,马上踏上了回乡的火车,一路归心似箭。无法释怀的,是那儿时故乡一幕幕的场景,家乡的味道与妈妈 的笑颜。”新春佳节将至,相信这首《卡农的幻想》一定能勾起为梦想常年在外打拼的人们无限的思乡之情,令人归心似箭,更能为漫长枯燥的回乡旅程增添无限的美好和暖意。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
经典网图
花事
踏春
010070290010000000000000011200000000000000