90后小花李梦《少年巴比伦》诠释女神范儿
本文来源: 人民网重庆视窗 2017-01-12 13:39:55 编辑: 杨益民
01 电影《少年巴比伦》终极海报1月9日,由李梦携手董子健领衔主演的电影《少年巴比伦》曝终...

01 电影《少年巴比伦》终极海报

1月9日,由李梦携手董子健领衔主演的电影《少年巴比伦》曝终极预告,李梦饰演的“厂花”白蓝长裙飘飘,气质出众独领风 骚,深深吸引董子健饰演的青工路小路,两人之间碰撞出炽热火花。

大厂新鲜人扣问1990

电影《少年巴比伦》改编自作家路内的同名长篇小说,讲述了上世纪90年代初发生在小城工厂的一段“阳光灿烂的日子”。小城青年路小路(董子健饰)遇上李梦饰演的工厂医生白蓝,白蓝的清新脱俗深深吸引小路,在一系列阴差阳错中两人相识并走到一起。

总有一个人充满你的整个青春,却与你的未来无关。路内笔下的白蓝美丽聪慧有学识,不单是“厂花女神”一般的存在,更像是工厂大时代中的一个精神向往,吸引着小路在内的众多年轻人。

李梦坦言,尽管自己从未经历过大厂的集体生活,白蓝的青春也不是自己所熟悉的,但是,“我对父辈以及工厂生活是很好奇的。剧本中所描写的生活在工厂中的那群人,路小路、长脚、小李,以及我演的白蓝等等,我都觉得挺新鲜的”。

90后小花尽显实力派

电影全程在青岛的一家化工厂拍摄。李梦说:“第一次见到化工厂还觉得挺漂亮的。在这之前,我没见过大型的工厂。但拍了一段时间就会觉得有些压抑。每天的生活都在这里,起床、去上班、去食堂吃饭、下班、回宿舍,会觉得人生太重复了。”

李梦直言,这种“压抑感”让她更能理解剧本里“白兰”为什么显得那么“格格不入”。她说:“白蓝从大城市来到小城。和小路慢慢接受父辈的安排不同,她有自己的坚持,所以在外人看来会很别扭。我喜欢这个角色中的别扭感,是这种格格不入才让这个角色能够凸显出来,有特点很独特地存在于整个故事中。”

为了更好地诠释白蓝这个角色,李梦还特地到当地的一家医院体验生活,跟着护士学习基础的医疗知识,态度相当认真严谨。

作为90后实力小花,李梦在北京电影学院读书期间就陆续参演影视剧作品。电影《万物生长》中令男生念念不忘的初恋“小满”,《解救吾先生》中冷血绑匪的女友“陈晨”等等。特别是去年上映的电影《致青春-原来你还在这里》,她饰演的好闺蜜“莫郁华”更是获得包括原著辛夷坞在内的众多观众的好评。

1月13日即将上映的电影《少年巴比伦》,期待李梦饰演的白蓝带来别具一格的女神新风。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
经典网图
花事
踏春
010070290010000000000000011200000000000000