新余:“真人图书馆”里聆听真实故事

2017-04-12 09:52:06 来源:新华网
摘要

江西新余学院第38期“真人图书馆”邀请“真人图书”——原宁波大学园区图书馆馆长颜务林先生分享他的故事。

新余:“真人图书馆”里聆听真实故事

新余:“真人图书馆”里聆听真实故事

新余:“真人图书馆”里聆听真实故事

新华网南昌4月12日电 4月11日晚,江西新余学院第38期“真人图书馆”邀请“真人图书”——原宁波大学园区图书馆馆长颜务林先生分享他的故事。截至目前,新余学院在三年的时间里相继开展了38期“真人图书馆”活动,邀请来自作家、医生、老师、在校大学生、企业家、志愿者等多个领域的70余名“真人图书”分享多彩故事,吸引2000余名读者参与其中。

真人图书馆,起源于丹麦哥本哈根,是一个虚拟概念,是指通过把人们邀请在一起,面对面地进行沟通,来完成“阅读”。讲诉者就是“真人书”,聆听者就是“读者”。在这一过程中,人们通过理解他人的人生,生发出更多的感悟,同时也可以实现传播知识、分享经验、自我表达的过程。新华网发(赵春亮 摄)

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070290010000000000000011200000000000000