新华网江西> 重点网群> 新余> 正文
新余市“党建+颐养之家”保险首单落地分宜
本文来源: 新余新闻网 2017-03-16 09:11:58 编辑: 吴亚芬
中国人民财产保险公司分宜县支公司正式承保分宜镇角元村颐养之家团体农村小额意外伤害保险,给该村28位老人提供意外保险。

2月27日,经过前期多次沟通,中国人民财产保险公司分宜县支公司正式承保分宜镇角元村颐养之家团体农村小额意外伤害保险,给该村28位老人提供意外保险。据悉,这是全市“党建+颐养之家”保险第一单。

“党建+颐养之家”工作是我市推出的一项惠民工程,市领导高度重视,多次充分调研,实地加以推动,要求要把这项民生实事做实。分宜县紧紧抓住全市农村“党建+颐养之家”工作现场推进会在分宜召开的契机,高位推动,持续用劲,全县“党建+颐养之家”工作成效明显,一张覆盖全县农村老人就近居家养老的网络正在编织。截至目前,全县131个行政村已建成运行颐养之家78家,惠及老人821名,有效满足了农村老人生活上有照顾、情感上有交流、精神上有慰藉的美好愿景,做到了基层党建与社会民生有机融合,让基层党建更加接地气、惠民生。很多群众由衷感叹,多年来淡化的组织归宿感又回来了。

随着“党建+颐养之家”工作深入推进,百姓反映的安全问题引起各方关注。为此,分宜县从管理、服务入手,多方听取群众的意见和评价,不断加以改进和完善,让老人安心。同时,多想一层,多设一道保险,积极探索开展“党建+颐养之家”老人购买意外伤害保险工作,多次跟中国人民财产保险股份有限公司分宜县支公司沟通和协调,经省、市公司同意,争取到放宽参保年龄政策支持,给“入家”的老人每人购买一份农村小额意外伤害保险,保障范围涵盖保险单载明的意外导致负伤、残疾或死亡等情形。

记者了解到,分宜县“党建+颐养之家”试水惠农民生保险,突破了商业保险不能覆盖65岁以上老年人的局限,弥补了基本医疗在保障范围和保障程度方面的不足,无形中让住在颐养之家的老人多了一份保障,也让子女多了一份放心。目前,分宜县其他入住颐养之家的老人意外保险正在抓紧办理中。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000