新华网江西> 重点网群> 新余> 正文
浪漫七夕节 仙女湖今年将举办七项主题活动
本文来源: 新余新闻网 2017-03-14 16:13:48 编辑: 吴亚芬
由市委市政府主办、以“浪漫七夕节,爱在仙女湖”为主题的第十四届中国七夕节系列活动,将于3月20日~8月28日举行。

日前,记者从仙女湖旅游推介暨中国七夕节活动发布会上了解到,由市委市政府主办、以“浪漫七夕节,爱在仙女湖”为主题的第十四届中国七夕节系列活动,将于3月20日~8月28日举行。活动期间将举办7项具有影响力的赛事和盛会。

中国七夕“爱在仙女湖”摄影大赛。参赛对象:全国各地的摄影家、摄影爱好者均可报名参赛。参赛方式:一是在官方网站、微信平台等发布征稿启事,对于2016年1月1日以后在仙女湖景区拍摄的、且未在省级以上摄影比赛中获得等级奖的作品,均可参加投稿评选。二是在仙女湖景区组织2次集体采风创作活动,力求多方面、多维度展示仙女湖优美的山水风光和人文风情。时间:3月20日~8月25日。

中国七夕爱情诗词大会。参加对象:全国各地的诗词朗诵爱好者。活动将举行经典爱情诗词朗诵,组委会评选20首最美爱情诗词及7位优秀朗诵者。时间:4月1日~8月17日。

中国七夕爱情歌咏大赛。参赛对象:全国各地爱好歌唱的人士均可报名参赛。参赛者以唱情歌为主,可单人演唱,也可男女对唱或组合演唱。时间:6月20日~8月25日。

中国七夕最美爱情故事大会。参赛对象:全国各地的已婚人士或恋爱情侣。参赛者可采取自荐或替他人推荐的方式,向组委会推荐最真最美最感人的爱情故事。组委会将对征集的爱情故事筛选,核实其真实性,并选出20个真实的爱情故事在媒体上展播刊登,最后评出“2017中国七夕七大最美爱情故事”。时间:4月1日~8月23日。

中国七仙女选拔大赛。参赛对象:年龄为18~28周岁,具有健康、美丽、自信、才智、学识和文化艺术修养等优点的未婚女性。参赛方式:通过线上、线下在全国海选“七仙女”,最后通过总决赛选出7位中国“最美仙女”。时间:5月1日~8月28日。

中国七夕节高峰论坛。参加对象:国内外知名的七夕文化研究学者。活动内容:围绕“七夕节传统文化传承发展和创新”开展学术研讨,进行实地采风和观摩七夕节庆活动,进一步扩大“中国七仙女传说之乡”文化影响力。时间:8月25日~27日。

中国七夕节大型文艺晚会。活动主题为:“浪漫七夕夜、爱在仙女湖”。活动内容:一是对摄影大赛、爱情诗词大会、爱情歌咏大赛、爱情故事大会、七仙女选拔大赛发布获奖名单并进行颁奖。二是邀请明星助阵,录制明星夫妻档七夕“爱的祝福”,共祝天下有情人终成眷属。三是进行七夕文化秀,中国“最美七仙女”展示各种才艺表演。四是向全国征集7777句“最想对您说的一句情话”,让全国人民共同见证对爱情最暖心的表白。五是开展“万人爱情宣誓”大会,让所有参加晚会的嘉宾、观众宣读爱的誓言。六是开展“爱的焰火”盛大而绚丽的大型烟火表演。时间:8月28日七夕节当晚。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000