新华网江西> 重点网群> 新余> 正文
新余2家企业食品基地成为省级森林食品基地
本文来源: 新余新闻网 2017-02-10 15:54:35 编辑: 吴亚芬
近日省林业厅公布全省第三批森林食品基地名单,全省13个基地通过认定,我市2家林业企业食品基地榜上有名。

记者从市林业部门获悉,近日省林业厅公布全省第三批森林食品基地名单,全省13个基地通过认定,我市2家林业企业食品基地榜上有名,分别是市欣欣荣农业科技有限公司的食用菌生产基地和市新龙果业开发有限公司的油茶果生产基地。

据悉,森林食品基地要求基地相对集中连片,具有一定规模,且以产地为中心,半径1.5公里范围内的森林覆盖率要达到60%以上,基地周围没有矿区等污染源,生物多样性、水土保持和空气、土壤、灌溉水等环境指标要符合相关标准。

目前,我市共有6家林业企业基地被评为全省森林食品基地,面积9328亩,涉及木本粮油、森林水果、森林蔬菜等类别,初级产品有香橼、油茶果、食用菌等。森林食品基地的建设,有效带动了林业产业标准化生产,为保证森林食品安全、提升森林食品质量、促进兴林富民建设发挥重要作用,实现了“森林食品”品牌和企业(合作社)效益的共赢。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000