新华网江西> 新闻中心> 纵览天下> 正文
江西铅山:西瓜飘香引客来(组图)
本文来源: 新华网 2017-06-12 11:41:54 编辑: 戴艳
6月10日,铅山县汪二镇三千亩西瓜地喜获丰收。该镇在火田新村办起了首届西瓜节,吸引不少游客前来品尝、采摘,体验新农村产业发展成果。


江西铅山:西瓜飘香引客来(组图)

↑汪二镇西瓜节吸引不少游客前来参加。

新华网南昌6月12日电(王琦)6月10日,铅山县汪二镇三千亩西瓜地喜获丰收。该镇在火田新村办起了首届西瓜节,吸引不少游客前来品尝、采摘,体验新农村产业发展成果。

“汪二西瓜皮薄囊红、甘甜多汁,有着五百年的种植历史,深受消费者喜爱。”汪二镇党委书记许建平说,我们希望通过举办西瓜节,进一步唱响汪二西瓜品牌,提高汪二农业特色镇知名度,将汪二镇建设成四季瓜果采摘基地以及乡村旅游目的地。

江西铅山:西瓜飘香引客来(组图)

↑游客参加“吃瓜比赛”。

当日,在西瓜节现场和西瓜地前人头攒动,“西瓜采摘”“吃瓜比赛”“西瓜菜肴烹饪比赛”“西瓜节瓜王评选”等一系列活动,让来自全国各地的游客在这里真正当了回“吃瓜群众”,度过了一个愉快的周末。

江西铅山:西瓜飘香引客来(组图)

↑游客体验“西瓜采摘”。

近年来,汪二镇依托特色农业基础优势,对大量撂荒地、细碎地进行流转,整体开发、规模经营,推进万亩现代设施农业项目,走出了一条“春有草莓夏有瓜、秋挂葡萄冬采蔗”特色休闲农业发展之路。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000