新华网江西> 新闻中心> 纵览天下> 正文
萍安钢:投入3亿元用于环境治理
本文来源: 新华网 2017-06-02 09:53:07 编辑: 戴艳
在经历了钢铁行业最困难的几年磨砺后,萍安钢公司逐步走向盈利,到2016年实现利润2.71亿元,创造历史最好水平;在今年5月份,公司已提前完成全年5.5亿元的利润目标。

新华网南昌6月2日电(通讯员李婀芬)方大集团重组萍钢之前,累计亏损超过20亿元。在经历了钢铁行业最困难的几年磨砺后,萍安钢公司逐步走向盈利,到2016年实现利润2.71亿元,创造历史最好水平;在今年5月份,公司已提前完成全年5.5亿元的利润目标。

在取得经济效益的同时,萍安钢公司不断加大对环保的投入。据统计,2013年以来,公司累计投入近3亿元用于环境治理。

为加强制度管理,使环保管理更加精细化,2013年以来,萍安钢公司新增11项环保管理制度,公司环保管理奖罚细则自51条增加至111条。

通过以上措施,公司主要污染物排放指标逐年下降,2017年一季度与2013年比较,吨钢悬浮物排放量、吨钢颗粒物、吨钢二氧化硫外排量和吨钢污水排放量分别下降94%、55%、73%和40%。

与此同时,为响应国家去产能号召,萍安钢公司严格按照国家标准进行落后产能的改造和淘汰,使企业结构不断优化。2015年以来,公司主动淘汰3台落后烧结机、1座500m3以下高炉及配套的炼钢、制氧等工序设施,实现去产能60万吨,关停了50万吨的焦化厂,企业现有装备全部符合国家钢铁产业政策要求。

此外,萍安钢公司还按照国家“城市矿产”示范基地和循环经济示范园区的标准,成立了再生资源开发公司,大力发展循环经济,经营以再生资源为主要原料的加工、销售业务。目前已开展高效化渣剂生产项目,可全部消化炼钢污泥;正在实施的除尘灰铁碳分离项目,利用淘汰烧结机一次配料仓进行改造,设计年处理高炉除尘灰6万吨。

去产能和发展循环经济使公司的相关排放量大幅降低,2016年,萍安钢二氧化硫排放量减少6157吨,氮氧化物排放量减少431吨,粉尘排放量减少888吨。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000