新华网江西> 新闻中心> 纵览天下> 正文
江西南丰秀美乡景催热了“写生经济”
本文来源: 中国江西网 2017-05-26 11:16:29 编辑: 蓝单
时下,距离南丰县城10公里的洽湾船形古镇,如期进入“写生季”。

时下,距离南丰县城10公里的洽湾船形古镇,如期进入“写生季”。“南丰历史文化底蕴深厚,古村建筑保存完整,风格特色明显,特别适合写生。”正在指导学生创作的江西师范大学美术学院油画系主任张国全介绍说,洽湾船形古镇是他们学院的写生基地,他们每年都会分批次将学生带来这里写生。悠久的古村落、优美的生态,吸引了大量游客前来,越来越多省内外美术院校的师生前来写生创作。据了解,仅4月份,前来该县写生的人员有近万人。

洽湾船形古镇只是南丰众多写生基地之一,老城区的明清古街上,美术、摄影爱好者每天熙来攘往;白舍镇的古村翠竹更是因前来写生的人员众多,村民们开起了青年旅店、农家饭庄,赚起了“写生钱”。(程俊、记者周文平)

标签: 南丰
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000