新华网江西> 专题> 2017年专题> 温暖江西2017> 感悟正能量> 正文
福利院李彩虹:老人有颗童真的心 我们更要用心呵护
本文来源: 中国江西网 2017-04-13 11:11:24 编辑: 戴艳 作者: 冯训太
李彩虹说,入住福利院的少数老人没有儿女,内心特别孤独,确实需要护理员用爱来关注、包容。不过,与老人接触中,她与同伴们也明显感受到“潮”老人的快乐。
福利院李彩虹:老人有颗童真的心 我们更要用心呵护
李彩虹推老太下楼散步
福利院李彩虹:老人有颗童真的心 我们更要用心呵护
李彩虹在给老人弹电子琴
福利院李彩虹:老人有颗童真的心 我们更要用心呵护
李彩虹扶老太上轮椅

5年前,从余干高中毕业后,李彩虹凭着一手好琴艺,为父母减轻了家庭生活开支。只不过,在外漂泊,总让她找不到归宿感,她渴望能找到一个稳定的港湾。

一个偶然的机会,李彩虹加入了南昌市西湖区社会福利院护理部行列。除了工作稳定,给她最大的感受是,办福利院一定要有爱心,否则无法日夜面对高龄老人的生活起居。

老人流口水、屎尿在身,这是李彩虹与其他5个同龄女孩必须面对的现实。“既然决定做一名护理员,就要用心用爱去感受。”李彩虹说,抱着对待自己家人的心态,他们6位年轻女孩明显快乐起来。

每天24小时与老人打交道,除了要照顾老人的生活起居,李彩虹觉得让老人身心愉悦才是最重要的。吹拉弹唱、说笑话编故事的过程中,也让她感觉自己综合能力明显提升。“其实,老人也有一颗童真的心只不过内心更脆弱,我们更要用心呵护他与她。”23岁的李彩虹不仅谈得一手好琴,更从心内将福利院162位老人当成自己的亲人,赢得所有人好评。

李彩虹说,入住福利院的少数老人没有儿女,内心特别孤独,确实需要护理员用爱来关注、包容。不过,与老人接触中,她与同伴们也明显感受到“潮”老人的快乐。有一些老人爱网购,又担心上当受骗,他们就责无旁贷成为老人的网购代理人。虽然一天到晚忙个不停,但李彩虹看到老人一个笑脸、一声点赞,她与同伴们就感觉值。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000