新华网江西> 专题> 2017年专题> 温暖江西2017> 图片新闻> 正文
独自照顾瘫痪父亲新余女生获全国"最美中学生"
本文来源: 中国江西网 2017-04-13 09:23:26 编辑: 杨益民
2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓,新余市中学生何小清获评全国“最美中学生”。

近日,2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓,新余市中学生何小清获评全国“最美中学生”。

何小清今年16岁,初二年级学生。在她很小的时候,母亲因家里贫困离家出走,她与父亲相依为命。父亲靠捡垃圾维生,2014年5月的一天,她父亲在拾垃圾时不慎摔了一跤,突发脑溢血瘫痪在床。从此,何小清要上学,要自己洗衣做饭,还要照顾生活不能自理的爸爸。

何小清的不幸遭遇经媒体报道后,引起好心人的关注。大家被她的坚强所感动,纷纷为她捐款捐物。当地乡政府按照农村低保最高标准为他们一家办理了低保,还将她爸爸何春根接到乡敬老院照料。

标签: 最美中学生
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000