新华网江西> 专题> 2017年专题> 温暖江西2017> 道德的力量> 正文
交通事故中冲进火海救人
本文来源: 南昌晚报 2017-04-17 17:55:23 编辑: 吴亚芬 作者: 许诺
许诺、应维雨火海救人的英勇事迹再度升温。

交通事故中冲进火海救人

交通事故中冲进火海救人

许诺、应维雨火海救人的英勇事迹再度升温。记者昨日获悉,江西省文明办决定授予3月16日晚在南昌老福山立交桥交通事故中英勇救人的许诺、应维雨“江西好人”荣誉。同时,许诺、应维雨也成为3月份“中国好人榜”候选人。

3月18日上午,江西省文明办主要负责人代表省委宣传部、省文明办为许诺、应维雨送上了“江西好人”荣誉证书和“江西省关爱好人基金”,奖励每人两万元。

我市已有56人

入选“中国好人榜”

榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。在身边好人榜样力量的感召下,英雄城南昌正能量不断凝聚。记者了解到,自“中国好人榜”评选推出以来,截至2月底我市共有56人入选。此次,许诺、应维雨两人入选成为2017年3月份的“中国好人榜”候选人。

记者从市文明办获悉,“江西好人榜”评选推出以来,截至2016年底,我市共有48人入选,仅2016年就有12人入选。“平均每个月都有10个左右符合条件的人参与评选。”市文明办负责人表示,从“中国好人榜”和“江西好人榜”的入选情况来看,南昌的“好人”呈逐年增多趋势,南昌正形成一股崇德向善之风,争做好人好事也蔚然成风。

交通运输局给予

应维雨1万元奖励

昨日下午,记者从市交通运输局了解到,市交通运输局将把应维雨师傅在全行业树立成先进典型。

另外,市交通运输局还将通过出租车平台微信公众号、客管处自有网站、GPS语音播报、出租汽车顶灯以及公交站台电子显示屏播放应维雨见义勇为先进事迹,弘扬正能量。

昨日下午,记者在江西大众交通运输有限公司看到,交通运输局主要领导为应维雨送去1万元奖金作为奖励,表彰其见义勇为行为,并为应维雨申报荣誉,作为行业先进人物向市文明办推荐为“最美出租车驾驶员”候选人员,为其申报2017年度的道德模范和全国见义勇为先进个人。


标签: 火海救人
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000