古籍整理:抚摩字里行间的千年时光
本文来源: 新华社 2017-06-09 19:37:29 编辑: 蓝单
古籍整理:抚摩字里行间的千年时光 6月9日,江西师范大学古籍整理员张继梅(右三)在古籍室给学生讲解古籍整理知识。 江西师范大学图书馆古籍室藏有约六万八千册珍贵古籍,目前正在进行古籍整理工作。据工作人员介绍,他们的古籍整理工作开始于2016年初,每天要整理100-300册古籍,已经完成近四分之一,工作之余还会给学生们普及基本的古籍整理知识。 新华社发(刘茜 摄)
古籍整理:抚摩字里行间的千年时光 上图:江西师范大学古籍整理员张伟在电脑前查询古籍资料;下图:张伟展示古籍的题名(拼版照片,6月9日摄)。 江西师范大学图书馆古籍室藏有约六万八千册珍贵古籍,目前正在进行古籍整理工作。据工作人员介绍,他们的古籍整理工作开始于2016年初,每天要整理100-300册古籍,已经完成近四分之一,工作之余还会给学生们普及基本的古籍整理知识。 新华社发(刘茜 摄)
古籍整理:抚摩字里行间的千年时光 上图:江西师范大学古籍整理员张继梅使用工具书确定古籍题名卷数;下图:张继梅通过古籍字体确定版本(拼版照片,6月9日摄)。 江西师范大学图书馆古籍室藏有约六万八千册珍贵古籍,目前正在进行古籍整理工作。据工作人员介绍,他们的古籍整理工作开始于2016年初,每天要整理100-300册古籍,已经完成近四分之一,工作之余还会给学生们普及基本的古籍整理知识。 新华社发(刘茜 摄)
古籍整理:抚摩字里行间的千年时光 6月9日,江西师范大学古籍整理员张继梅(右)与胥勤在工作中讨论。 江西师范大学图书馆古籍室藏有约六万八千册珍贵古籍,目前正在进行古籍整理工作。据工作人员介绍,他们的古籍整理工作开始于2016年初,每天要整理100-300册古籍,已经完成近四分之一,工作之余还会给学生们普及基本的古籍整理知识。 新华社发(刘茜 摄)

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000