新华网江西> 新闻中心> 图说新闻> 正文
首届“篁岭童玩节”欢乐来袭
本文来源: 新华网 2017-06-01 19:50:19 编辑: 吴亚芬
5月31日,江西婺源“第一届篁岭童玩节”隆重开幕。

首届“篁岭童玩节”欢乐来袭

首届“篁岭童玩节”欢乐来袭

新华网南昌6月1日电 5月31日,江西婺源“第一届篁岭童玩节”隆重开幕。当日,篁岭景区邀请了30多位师生共同参与体验日活动,在传统国学精粹、民俗体验和经典怀旧的童年游戏中,重温儿时的乐趣和童玩的魅力。

首届“篁岭童玩节”欢乐来袭

本次“篁岭童玩节”以“忆童年·到篁岭”为主题,从6月1日持续至8月31日,共设置了20多项童玩项目,当“鲜花小镇·晒秋人家”遇见“童真童趣”的童玩节,又将碰撞出怎样的火花?

首届“篁岭童玩节”欢乐来袭

在国学经典中寻味童真童趣

第一届篁岭童玩节融入了传统国学经典元素——投壶、书法、象棋比赛和诵读《朱熹家训》。投壶是古代士大夫宴饮时做的一种投掷游戏,也是一种礼仪。书法、象棋和《朱熹家训》是中国传统文化精华,通过此类活动帮助孩子们了解中华传统文化经典,让孩子在享受游戏的过程中接受传统人文的精神熏陶。

首届“篁岭童玩节”欢乐来袭

在乡村“土游戏”中回味记忆中的童年

鲜花小镇变身童玩集中营,家长们可以带着孩子体验童年游戏,回味那些渐渐被淡忘的童年乐趣。踩高跷、抽陀螺、捏泥巴(陶艺)跳房子、钓鱼、丢手绢、跳皮筋等10余款经典“土游戏”,每一款都能唤起童年记忆,让人跃跃欲试,带领游客全方位穿越回童年时光。

首届“篁岭童玩节”欢乐来袭

篁岭童玩节打造婺源夏季全民“同玩节”

篁岭作为一个五百多年历史的山居村落,凭借“晒秋”和“梯田花海”闻名全球。经过充分的调研,结合篁岭实际情况推出“篁岭童玩节”项目,尝试撬动篁岭乃至整个婺源的夏季市场,丰富“鲜花小镇·晒秋人家”主题品牌下的产品结构,希望能在旅游产业供给侧结构性改革中走出不寻常的道路。

首届“篁岭童玩节”欢乐来袭

“童玩节”是构建鲜花小镇人文部分的重要内容,将童真、童趣融入古村的生活中,使得篁岭更具生活气,将亲子互动融入到游戏中,让篁岭更具人情味。这个暑假来婺源共享亲子时光,全民同玩,尽情撒欢。(完)


标签: 篁岭
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000