来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍”
本文来源: 新华网 2016-06-26 13:41:34 编辑: 唐子兰
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 新华网南昌6月26日电(吴亚芬)6月25日,由中央美术学院院长范迪安先生亲自担纲策展的“推衍—中国当代陶艺学术邀请展”在景德镇陶溪川中央美术学院研究院美术馆开幕。本次展览以中国有影响力和活跃的中青年陶艺家为邀请对象,呈现了近年来中国陶艺领域的学术成果,展览将持续到今年8月18日。无论过去还是当下,中国陶瓷艺术在文化传播和中外文化交流的上都扮演着重要的角色。近年来,通过在材料性延展、跨媒介实验、语言性探索、当代观念介入等诸多维度的推进与衍变,使得陶瓷艺术紧跟学术前沿的步伐,成为当代艺术的重要表现形式。如今的艺术已非“日趋多元”所能概括尽述,就作品与艺术家而言早已千人千面,这是当下信息时代社会文化在艺文领域的直接映射。许多作品在固有的类别界线间相互渗透,互为关联,用过往分类经验已难以准确归类。也许,艺术的价值与意义就在于其观念与语言的不断推衍。
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 一个折服于古典沉迷于传统的人,势必迈不出创新思维的前进脚步。(吴亚芬 摄)
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 你没有看错,这真的是陶艺作品!(吴亚芬 摄)
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 展出的陶艺作品——《一花一世界》。(吴亚芬 摄)
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 也许,这是一个迷茫的旅行者?(吴亚芬 摄)
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 正在观看中国当代陶艺学术邀请展的艺术家们。(石卫明 摄)
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 展出的陶艺作品——《大悲咒-3》。(石卫明 摄)
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 用手机拍下心仪的作品。(吴亚芬 摄)
来陶溪川 看当代陶艺如何“推衍” 艺术作品也是当下时代社会的直接映射。(吴亚芬 摄)

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000