新华网江西> 新闻中心> 科技·IT> 正文
江西电信联合华为构筑新兴ICT产业生态圈
本文来源: 新华网 2017-03-31 13:53:14 编辑: 杨益民
“翼联华彩、云涌赣鄱”天翼云3.0(江西)暨新兴ICT产业生态圈发布会举行。

新华网南昌3月31日电 3月31日,“翼联华彩、云涌赣鄱”天翼云3.0(江西)暨新兴ICT产业生态圈发布会举行。发布会由中国电信江西分公司(以下简称“江西电信”)与华为公司联合举办,来自政府、教育、医疗、大中型企业等多个部门及全国数十家新兴ICT行业合作伙伴共计1500余人参会。

江西电信联合华为构筑新兴ICT产业生态圈

江西电信总经理黄晓庆发表讲话

“台前”:云计算“国家队”打造行业云

江西电信联合华为公司发布天翼云3.0的开通,旨在构筑新兴ICT产业生态圈,重点打造行业云产品,该云产品建立在获行业主管部门认可、行业应用服务提供商汇聚、行业客户能一起参与等多项基础之上。

近年,随着政策和市场双重利好,“云服务”成为热词。具体来说,在国家“十三五”规划提出的实施网络强国战略和“互联网+”行动计划部署中,“云计算”是其中的重要内容。

在面向行业的“云服务”逐步成为市场需求主体的过程中,中国电信没有缺席。2016年6月,中国电信与华为强强联合,构建云计算“国家队”,重点面向政府和企业等行业类客户,成功打造具有云网融合、专享定制、安全可信三大优势的天翼云3.0产品,从而使中国电信面向政府、企业客户的云服务能力提升了一个档次。目前,中国电信已在全国范围内为数十万家客户提供专业的行业云服务,涉及政府、教育、医疗、金融、大中型企业等多个重点行业。

江西电信联合华为构筑新兴ICT产业生态圈

发布会现场

“幕后”:行业云落地服务人员储备充足

行业云优势如何?首先,它在技术上领先,能提供云网融合、专享定制、安全可信的技术保障;同时,它在服务上贴心,能提供个性化服务、属地化落地支撑,具备数据汇聚与数据开放的能力。此外,行业云能汇聚生态,相关主管部门、行业服务提供商、行业客户能一起参与并推动该行业发展。由江西电信和华为公司打造的天翼云3.0平台不容小觑。该平台可实现行业云整体解决方案提供与实施能力上的优势互补,能快速让天翼行业云解决方案更好地融入到各个行业客户,加快产业转型升级。

基于多年累积的云网融合、专享定制、安全可信的云服务能力,中国电信在集团层面专门设立了天翼云计算公司,超过3000人的团队长期从事研究开发。江西电信有超过2万人的落地服务人员,其中专门从事信息化与云服务的团队规模超过4000人,提供落地实施支撑的维护人员近6000人。

“未来”:双方将继续合作打造生态圈

近期,江西电信还与华为公司建立了深度合作机制。江西电信拥有集团基地、信产、通服、合作伙伴等“四驾马车”共计2000多人的研发支撑团队,华为公司则在IT及云计算研发上具有独特优势。双方已经选定云网协同、天翼云3.0、政务云、能力开放等一系列创新课题,计划实施常态联合攻坚,不断提升政企产品输出能力,促进云计算、大数据等解决方案持续迭代和复制推广。

据介绍,中国电信将和华为公司一起,聚合国内外领先的系统集成与软件开发企业力量,持续加强在云计算领域的资源投入和研究探索,为江西的“互联网+”行动提供更强更优的产品支持。

随着天翼云3.0以及新兴ICT产业生态圈的发布,行业云的解决方案将迈入一个新的起点。江西电信相关负责人介绍说,在重点打造政务云、教育云、医疗云及物联网等行业领先的行业云标杆之后,江西电信将继续深耕新兴ICT产业,在一些重点行业领域再造一批新的标杆。(完)

标签: 电信
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000