新华网江西> 新闻中心> 体育> 正文
定减肥健身计划 一定要避免这些误区!
本文来源: 39健康网 2017-04-28 11:12:12 编辑: 戴艳
运动过程中,口渴时大量饮水或口干舌燥忍着不喝。
定减肥健身计划 一定要避免这些误区!

过度训练。

有这样的说法:没有过度训练,只有休息不够或者营养供应不足。导致你进步受阻的原因,通常不是因为训练量或训练强度安排不当,而是因为你在两次训练之间,没有安排充足的休息时间。你应该恰当地安排训练的频率,以确保身体在两次训练之间,得到充分的恢复。

过度关注优势部位,而忽略了弱势部位。

很多人都会多练自己的优势部位,少练自己的弱势部位。这是可以理解的,他们甚至是在无意中这么做的。如果背部是你的优势部位,你可能会更喜欢做背部训练动作,并采用较高的强度训练。同样,如果你的小腿肌肉比较弱,你也许会跳过小腿训练,或者降低小腿训练的强度。如果是这样的话,就会与正确的方向背道而驰,导致强者越强,弱者越弱。造成各部位发展的不平衡。

运动强度越大、减肥效果越好。

事实并非如此,研究表明,体内脂肪的减少取决于锻炼时间的长短,而不是锻炼的强度。因为各种锻炼开始时,首先消耗的是体内的葡萄糖,在糖消耗后,才开始消耗脂肪。而剧烈运动在消耗糖后多已精疲力竭,难以再继续坚持,因而脂肪消耗不多,达不到减肥的目的。只有较缓慢而平稳地持久运动,才能消耗更多的热量,以达到减肥的目的。

带病坚持锻炼。

这是一种最危险的错误概念。身体近日不适,就应暂停运动或减少运动量。否则会加重病情,延长病期。如果在运动中出现眩晕、胸闷、胸痛、气短等症状,应立即停止一切活动,必要时呼叫急救车,切忌硬撑着或等待,尤其是中老年人,以防运动诱发猝死。

运动过程中,口渴时大量饮水或口干舌燥忍着不喝。

只要你运动过,就会有这样的体会,运动过程中有口渴的感觉。这时大量喝水会刺激胃,但忍着也不对,只要你感觉特别口渴时,就说明你身体已处于缺水状态了。即使在运动过程中也可以适当补水,以防体力不支。补水方法应是小口缓咽,每次补水不宜太多,而且水不能太凉,只要能缓解口渴症状就好了,一小时以内的运动补温开水即可。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000