新华网江西> 新闻中心> 体育> 正文
想减肥 晚餐前运动好还是饭后运动好?
本文来源: 39健康网 2017-04-28 11:04:41 编辑: 戴艳
说减肥的晚餐,很多人说不知道该怎么吃。特别是如果白天上班,只有晚上能运动的人。

说减肥的晚餐,很多人说不知道该怎么吃。特别是如果白天上班,只有晚上能运动的人。先吃饭再运动又担心时间太晚了,先运动在吃饭又担心影响健康。

但是我认识的一个鲜肉营养师,真的有六块腹肌的。在互联网公司上班,每天朝九晚九,不自己带饭,也没空自己做饭。

他运动后就是靠吃沙县小吃的鸡腿来补充蛋白质,然后来一碟烫青菜...

我最服他的就是,这么忙的前提下他还养了一屋子的蜥蜴。我一直觉得如果沙县小吃关了,他可能单靠黄焖鸡米饭供养自己的六块腹肌!

你看,办法总是人想出来的。

今天我想给运动前后的饮食想想办法,我的目标是:营养,方便,便宜。

晚餐 = 运动前加餐+运动后补充

如果你晚上要运动,其实不大需要自己做饭,因为麻烦。毕竟5点吃饭做不到,8点吃饭又太晚。

我建议这样做:晚餐 = 运动前1小时加餐+运动后1小时补充。

运动前加餐 =150大卡

运动前加餐应该吃150大卡左右的碳水化合物,目的很简单,就是为了让你在运动全过程中不觉得饥饿。

最合适的水果是香蕉,香蕉是热带水果中最像主食的,而且一根大的香蕉或是2根小香蕉的热量就刚刚好是150大卡。

其次可以考虑的是两片全麦面包 / 一根玉米 / 两个中等大小的紫薯或者红薯一类。

运动后补充 = 200-300大卡

运动后的补充热量是根据你运动时间的长短来定的。补充的食物应当是低脂的碳水化合物和蛋白质,前者可以帮你改善疲劳和补充糖原,后者能帮你巩固肌肉量和代谢。

原本最合适的组合就是米饭+去皮鸡腿+蔬菜,但是如果吃不到这些,那么可以这样吃:

妹纸:2个鸡蛋 + 1片全麦面包;1片全麦面包+1个鸡蛋+1杯牛奶;一根香蕉+2个鸡蛋。

汉子:2勺蛋白粉 + 2-3片全麦面包;3-4个鸡蛋+2片全麦面包;1根香蕉+2个鸡蛋+1杯牛奶。

这些是最简便的组合,也不需要费多少时间就能搞定。

但是你得时刻注意,因为运动时的这一餐从简,所以剩下的两餐就必须吃到足够的蔬菜和肉,否则掉肌肉或者便秘什么的,我也没有什么解决办法了...

想减肥 运动前后吃什么常见问题解答

Q:晚上不吃不是更好?

A:我今天不能阻止你晚上不吃,就像你以后不能克制自己暴食一样。

昨天公众号有人求助,说自己通过不吃晚餐几个月瘦了10斤,但是有一天晚餐喝了一碗粥,第二天立马重了1斤。

讲多少科学道理都不如一个实例能告诉你的:走捷径,就做好反弹的准备;就像饿过,就要做好暴食的准备一样。

Q:为什么运动前吃碳水,运动后是蛋白+碳水?为什么这样能让减肥坚持更久?

A:运动前你最需要的能量,让你能坚持至少45分钟运动不觉得肚子饿,低血糖等等。

运动后你需要的是蛋白和修复,所以你需要肉,鸡蛋,蛋白粉,和一些甜食。

有人问过怎样让自己坚持久一点,其实从科学上说,运动后补充适当的甜食能够让你身体更好修复,而且下次运动更轻松,从而坚持更长时间。

Q:这些食物在购买时有没有什么注意事项?

买全麦面包时要看成分表,排在第一位的必须是全麦粉,一定不能是小麦粉。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000