新华网江西> 新闻中心> 体育> 正文
7个生活减肥小方法
本文来源: 39健康网 2017-04-14 09:36:35 编辑: 戴艳
温开水对减肥有很大的促进作用。
7个生活减肥小方法

多喝温开水

温开水对人体的好处不仅仅体现在养生上,对减肥也有很大的促进作用。喝温开水可以升高体温,加速身体代谢速率,快速燃烧脂肪。零热量的温开水还能增加饱足感,在饭前喝一杯,可以降低食欲。不仅如此,温开水还能暖胃并活化小肠,预防便秘。

4个时间点必须喝一杯温开水。早上刚起床的时候,喝一杯温开水,有助于排便通畅。中午吃饭前喝一杯温开水,有利于增强饱腹感,减少食量。吃晚饭后半小时喝一杯温开水,有益于肠胃蠕动。洗完澡后是身体循环最佳的时候,喝上一杯温开水,能促进循环。

每天喝少许酒

长期适量喝酒,身体能够自动有效地代谢酒精,非但不会引起体重增加,还能够有效帮助减少吃零食和宵夜的次数,有效控制体重。但每天喝酒得控制在1~2杯之内,一杯淡啤酒就可以让你产生饱腹感,控制食欲的同时,也不会带来过高的热量。

对于女性而言,200大卡的酒精热量,代谢需要耗费6个小时,所以要适当控制热量的摄入,每次将酒精热量控制在200卡以下,比如喝啤酒不超过500毫升,而红酒和葡萄酒等不要超过250毫升。

红酒被认为有减肥功效,主要是因为红酒的抗氧化力很强,它能够提高体内的新陈代谢率,在用餐前稍酌些许红酒有助于刺激脑的饱腹中枢,增强饱腹感,减少食量。而且红酒还有祛斑的美容功能哦,既减肥也美容!

煮菜多加天然辣味佐料

辣椒之所以能够减肥是因为辣椒含有辣椒碱,它性味刺激,只要摄入这种物质,它就会向脑神经发出“饱足”讯号,从而降低食欲。而且辣椒碱还能够刺激体内生热系统,加快新陈代谢。快速的生热系统能提升机体工作效率,加快消耗热量和燃脂。

吃一餐辣味,就可以消耗超过25%的卡路里。如果这时再喝一杯富含咖啡因的红茶,燃脂效果会更加明显。

而且辣椒还能促使体内生产两种酶,在燃烧脂肪的过程中,它们能够卸载脂肪细胞,还能阻止细胞过量堆积。

多吃益生菌

益生菌属于肠道细菌的一种,它能影响人们的食欲和新陈代谢,某些肠道细菌在肠道里控制着内大麻醇的产生,这种物质能影响饥饿感和脂肪细胞里脂肪的堆积程度。

人体的代谢率能决定胖瘦,而益生菌能恢复肠道菌群平衡,促使人体恢复旺盛代谢,使身体不容易囤积脂肪,另外,益生菌还能够促进人体排出宿便。宿便会在肠道内留下大量毒素,益生菌中含有的膳食纤维能加速肠道蠕动,排出宿便。

吃饭时不要穿得太宽松

不知道你有没有过这样的经验,当你穿着贴身的衣服进餐时,你总是会担心自己的肚子或胃部突起,所以下意识就抑制自己的食欲,吃的也就变少了。

可是当你穿着宽大的衣服进食时,你的肚子少了束缚,宽大的衣服会为你遮掩凸起的肚子,你就可以心安理得地漠视自己凸起的肚子,放开来吃自己喜欢的食物,可是这样做就等于摄入过多的热量,减肥也就没有效果了。

所以建议各位减肥的妹子吃饭的时候,穿紧身的衣服,它会“提醒”你正在减肥的事实。

睡前少看手机

很多女生在睡觉前都会玩手机,结果一不小心,时间就到了凌晨两点,于是马马虎虎睡不够6小时就得起床上班,睡眠严重不足。

亲,你知道睡眠不足会影身身体瘦素水平吗?瘦素能够提升新陈代谢水平,加速燃烧脂肪,保持身体瘦素高水平才能很好地减肥。长期睡眠不足,体内瘦素水平会下降,导致体内的代谢率也降低了。要知道,减肥的关键在于代谢,当你身体无法进行正常代谢的时候,肥胖自然就会跟着来。

每天保证八个小时的睡眠,有助于减肥的同时,还能够美容。晚上11点到凌晨3点是人体肝脏的排毒时间,那些总是到凌晨3、4点还不睡觉的人,很明显是易肥胖体质,这个时间不睡,会影响到体内的排毒功能,造成毒素以及代谢废物堆积在体内。

所以敬告各位减肥的女生,睡眠真的很重要,睡前就尽量不要玩手机!

吃饭远离电视

有句话是“食不言,寝不语”,这句老古话对减肥是有警示作用的。

专心吃饭的人比一心二用的人减肥效果更佳。对于那些边看电视边吃饭的人,会在不知不觉中吃下过量的食物,这是因为她们的注意力没有放在食物上,大脑从食物上得不到满足感,于是就会加大进食量。而当你把所有注意力用在吃上面,就能够控制自己的食量。

另外,专心吃饭也可以增加饱腹感。专心吃饭可以快速得到饱足感,吃到一定程度,大脑就会发出“吃饱”的讯息,减少进食量,更利于减肥。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000