新华网江西> 新闻中心> 体育> 正文
每天坚持一万步能够达到健身效果吗?
本文来源: 39健康网 2017-03-13 11:07:45 编辑: 戴艳
很有人每天都在朋友圈里边晒自己的行走步数,很多社交软件里边都有这个步数排行版,不知道你们是否很在意排行呢?

很有人每天都在朋友圈里边晒自己的行走步数,很多社交软件里边都有这个步数排行版,不知道你们是否很在意排行呢?有些人为了排行,已经走不下去了,还会坚持到楼下转到排上了再休息,这样真的好吗?

每天走路步行一万真的健康吗?

每个人所能承受的运动量不一样。如果你平时每天都有坚持运动,每天两万步并不困难,也不会有太大的运动风险。但是平时较少运动的人,突然一天之内走上两万多步,运动量过大对心脏和血管造成强大负担,若心脏负荷不了,有可能因此死亡。

运动量主要是由运动强度、运动时间和频率决定的。有氧运动可以根据心率来控制强度,低强度运动时,心率为最大心率的50%~60%;中等强度运动时,心率为最大心率的60%~70%;高强度运动时,心率为最大心率的70%~80%。(最大心率=220-年龄)

每天坚持一万步能够达到健身效果吗?

女性走路过多反会增加焦虑与抑郁?

将每天的走路步数按照“不到1万步”、“1万~1万2000步”、“1万2000步以上”分开研究后发现,男性走路的步数越多,抑郁、焦虑等症状改善状况就越明显。但是,女性则是每天走1万~1万2000步时焦虑、抑郁症状最少,达到1万2000步以上后反而出现反弹。

另外,根据国际研究,20-30岁女性如果每天走路不足7500步,或工作中运动时间太长,则抑郁症状更加明显。因此,种市在报告中指出,由于步行开始前的状态并不影响走路目标的达成,对于部分有焦虑症或抑郁症的患者来说,不妨每天坚持走路一万步,以良好存成身心的全面健康。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000