新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
高速上演“狸猫换太子” 一司机驾照过期被拘
本文来源: 中国江西网 2017-06-08 10:51:27 编辑: 唐子兰
6月7日,记者获悉,蔡某当着高速交警的面“狸猫换太子”,当然没有逃过交警的眼睛,其因此面临拘留15日以内、罚款一千元的处罚。

原题:高速上演“狸猫换太子” 一司机驾照过期被拘留和罚款

高速上演“狸猫换太子” 一司机驾照过期被拘

被查现场

广东潮州籍司机蔡某驾照过期还要开车,刚出收费站看到江西高速交警查车,马上停车更换驾驶员……6月7日,记者获悉,蔡某当着高速交警的面“狸猫换太子”,当然没有逃过交警的眼睛,其因此面临拘留15日以内、罚款一千元的处罚。

据江西高速交警八支队八大队民警介绍,6月6日上午10时25分许,该大队民警在济广高速赣粤南桥南省界收费站(赣州市寻乌县南桥镇)开展全省统一整治行动时,发现一辆白色小型普通客车刚出收费站即停车更换驾驶员,民警发现情况后,指挥该车停车接受检查。

经查,驾驶员蔡某系广东潮州人,年近不惑之年。当天上午,蔡某驾驶粤UGYXXX小型普通客车经过省界收费站时,发现前方有交警查车,知道自己驾照过期,想换驾驶证正常的同车谢某驾驶,被交警现场发现;蔡某驾驶证身份证均未携带,且无法提供身份证号码,后经查证,驾驶员原准驾车型为B1E,已于2013年到期,为注销状态,属于无证驾驶。

为此,蔡某面临拘留15日以内、罚款一千元的处罚。(谢翌旺、记者周再奔)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000