新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
交通银行南昌抚河支行成功拦截网络电信诈骗案
本文来源: 新华网 2017-05-25 16:23:56 编辑: 蓝单
5月10日,交通银行南昌抚河支行成功拦截一起网络电信诈骗案件。当天上午10点多,客户郭女士前来交行网点办理业务,大堂经理通过仔细询问客户后,得知郭女士在网上进行贵金属投资需开通网银及购买网盾。

新华网南昌5月25日电 5月10日,交通银行南昌抚河支行成功拦截一起网络电信诈骗案件。当天上午10点多,客户郭女士前来交行网点办理业务,大堂经理通过仔细询问客户后,得知郭女士在网上进行贵金属投资需开通网银及购买网盾。对方是沈阳某贵金属业贸易所工作人员,需要郭女士提供身份证号及银行卡号,该卡需开通网上银行、配备网盾,且卡内资金不少于5万元。网点大堂经理了解详情后发觉疑似电信诈骗,立即查找该公司信息,网上出现大量有关该公司投资属诈骗的信息。大堂经理随即向客户提示相关风险,并建议客户进行销卡处理,不要轻信网络平台上相关投资建议。郭女士和对方沟通后发现确有异常后,立即到网点柜台处进行销卡处理,并感谢交通银行员工的细心服务,保证了自己的资金安全。

交通银行提示广大客户,保护好个人信息安全,不登陆不点击陌生网站和非法链接,对索取卡号、密码、验证码的不明电话、短信不要搭理对方,切实保证自己资金安全。(完)


标签: 网银
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000