新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
急寻“托举哥”!铜鼓小伙在温州救人不留名
本文来源: 中国江西网 2017-05-22 11:22:06 编辑: 吴亚芬
他和同事陈文见义勇为托举救人不留名,引发媒体全城寻找。

在浙江温州务工的铜鼓县青年莫英伟,这几天成为温州的“名人”。他和同事陈文见义勇为托举救人不留名,引发媒体全城寻找。5月15日,中通公司总部授予莫英伟和陈文“见义勇为”称号,并各奖励5000元。

5月13日下午4时30分左右,温州市鹿城区营上村,中通温州转运中心分拣员陈文准备去公司吃晚饭,此时门外忽然传来几声喊叫:“救命啊,快来人哪!”陈文赶紧跑过去,见巷道里一栋民房2楼的外置防盗窗上卡着一个小孩,头在防盗窗里,半截身子已经掉出来,情况万分危急。

陈文急忙让妻子去叫同事莫英伟过来帮忙。莫英伟搬来凳子,将两张凳子摞在一起,让陈文站到凳子上伸出胳膊托住小孩,他则赶紧跑上楼冲到窗户边上,抓住孩子的胳膊。就这样,两位快递小哥,一个在上面探出身子拉着,一个在下面举起胳膊托着,上下守护着坚持了近20分钟,终于等来了消防队员。

事发后第二天,得知消息的《温州晚报》通过微信公众号发布了一则消息:急寻“托举哥”!因为他们当时穿的是中通公司的工作服,于是就有人到中通公司想办法找到了莫英伟和陈文。(记者胡光华 通讯员邱桀)


标签: 托举哥
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000