新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
当“5.20”遇上周六 在南昌能领结婚证吗?
本文来源: 中国江西网 2017-05-19 19:14:07 编辑: 吴亚芬
5月20日,谐音“我爱你”,近年来都是结婚登记高峰期。

5月20日,谐音“我爱你”,近年来都是结婚登记高峰期。今年的5月20日恰逢周六。不少市民选择在这一天表白示爱、求婚结婚。记者了解到,为方便适龄青年的纪念需求,南昌市东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、红谷滩新区等民政局婚姻登记处当天将停止周六休假,自主加班为情侣们办理婚姻登记。

“每年5.20当天办理结婚登记的新人很多,一个月前就有市民打电话咨询“5.20”当天能否领结婚证的事情。”西湖区民政局婚姻登记处郭主任介绍,目前,通过现场预约周六登记的新人,已有50多对,预计当天登记新人100余对。“5.20这样的日子办证新人都会较平时增多,我们已经做好了充分准备,保证为每一对到场的新人顺利办证。”郭主任说。

另外,婚姻登记处工作人员提醒准新人们,前来办理登记时一定要记得带齐证件、照片、复印件等资料。(记者邓丹)


标签: 结婚 520
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000