新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
大广高速武吉段桥梁下有人违法搭建猪圈数年
本文来源: 中国江西网 2017-04-21 08:45:18 编辑: 唐子兰
宜春高速路政联合当地有关部门昨日实施强拆

大广高速武吉段桥梁下有人违法搭建猪圈数年

高速公路的高架桥梁下竟然搭建了1000多平方米猪圈,村民把此当作风水宝地,认为可以遮挡风吹日晒。4月20日,宜春高速路政支队联合当地政府及相关部门,依法对大广高速武吉段2728km+650m处椰溪河大桥下养猪场建筑进行强制拆除。

据宜春高速路政支队五大队大队长王晓春介绍,早在2014年左右,他们就发现有村民在这种高速桥梁下面搭建猪圈,圈养了几十头猪。路政人员认为猪圈可能会对高速桥墩造成一定影响,因此与村民多次沟通,但村民都不理睬。

近期,经与当地政府部门沟通,在附近村庄山坡上安排了一块地让村民搬移养猪场。昨日上午,路政人员展开强制拆除。“这些村民认为高速桥梁下可以抵挡风吹日晒,是宝地。”王晓春说。

据测量,桥下养猪场占地面积1050余平方米,违反了《公路法》、《公路安全保护条例》相关规定,同时也存在重大安全隐患。路政人员找当事人反复宣传法律法规,下达《限期拆除通知书》。当事人拒不履行,路政人员遂联系地方政府,协调相关乡镇负责人,联合派出所、高速交警等部门强制拆除。(李志成、龚鹏程、洪土斌、全媒体记者章娜)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000