新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
行驶证过期 男子花70元作假证 司机被拘留5天
本文来源: 中国江西网 2017-04-20 09:07:27 编辑: 唐子兰
山东籍司机张某因使用伪造行驶证被拘留5天


一男子行驶至大广高速上高收费站时,因使用伪造的机动车行驶证,被正在执勤的交警识破,被处以驾驶证记12分罚款三千元行政拘留5天的处罚。

11日下午,一辆鲁P牌现代小车接受例行检查时,民警发现驾驶员张某提供的行驶证字体歪歪扭扭,与正常证件有异,有伪造嫌疑。民警将证件拍照发至值班室进行对比,经查发现张某所出示的行驶证副本检验有效期至2017年12月,而公安网查询到该车实际检验有效期为2014年12月,确定其出示证件系伪造。原来张某在老家山东省有一条扣12分的违章未处理,车辆无法进行年检。为了既不扣分,车辆又能显示已年检,张某在淘宝网联系卖家花70元制作了一份假行驶证。(胡玲、记者陈国菊)

标签: 假驾驶证
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000