新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
南昌经开区摊贩占道经营和城管玩“躲猫猫”
本文来源: 中国江西网 2017-04-19 16:39:10 编辑: 唐子兰
南昌广兰大道东华理工大学南门此现象成顽疾

南昌市经开区广兰大道上的东华理工学院南门附近的人行道和非机动车道长期被一些摊贩占领。4月17日和18日,江南都市报全媒体记者连续两天在此调查。

南昌经开区摊贩占道经营和城管玩“躲猫猫”

占道经营

4月17日16时30分许,记者在现场看到,此时南门外两侧已摆了20余个以餐饮为主的摊点占据人行道和非机动车道经营。

随后,江记者将此情况电话联系“数字城管”,一名男工作人员表示将让辖区中队来现场执法。当日17时30分许,“餐饮街”迎来了生意高峰期,整条路上弥漫着呛人的油烟味。至17日18时30分许,管辖该区域的城管人员一直没出现。17日19时许,“数字城管”和经开执法分局蛟桥中队工作人员才致电记者,称执法人员已来到现场执法。

“我们晚班分队下午5点上班。”一名自称是蛟桥中队夜间执法分队工作人员的男子联系记者解释称,这些摊点占道经营确实比较久,他们也曾处理过,但每次整治完,这些摊主又会前来摆摊,和他们玩“躲猫猫”。

17日22时许,全媒体记者再次来到该处,发现依旧有不少摊贩,且18日记者又来到现场,发现大量占道摊点依旧存在。(全媒体记者张凯)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000