新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
赣州市南康区一机智兵哥 勇救轻生女子
本文来源: 中国江西网 2017-04-05 16:08:41 编辑: 唐子兰
赣州市南康区浮石乡一名女子跳水轻生,命悬一线,正在老家休假的解放军某部队士官蓝箭急中生智,迅速用河面上停放的竹筏将这名女子救起。机智兵哥勇救轻生女子的事迹,在当地传为佳话。
  • 3月27日,赣州市南康区浮石乡一名女子跳水轻生,命悬一线,正在老家休假的解放军某部队士官蓝箭急中生智,迅速用河面上停放的竹筏将这名女子救起。机智兵哥勇救轻生女子的事迹,在当地传为佳话。

当天上午9时10分左右,经过浮石乡浮石桥的蓝箭突然听到焦急的呼救声:“快来人呀,有人落水了。”蓝箭立即奔向河边一看,只见水面上漂浮着一个人影,依稀是个女子的模样。因为水流湍急,人很快被水流带着向下游漂去。

得赶紧救人!可是近期雨量大,河水湍急,下水只怕增加危险。在没有其他安全防护措施的情况下,蓝箭想到了利用河边的小竹筏靠近落水者。他撑着竹筏靠近女子,迅速用一只手托起她,避免河水持续流入她的气管,然后全力以赴向岸边划动。经过20多分钟的紧张施救,女子被成功抢救上岸,并随即送往医院救治,现已脱离生命危险。据了解,该女子是浮石乡一家具厂工人,与丈夫发生争吵,情绪激动时产生了轻生的念头。(记者唐燕 通讯员李宛容)

标签: 女子轻生
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000