新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
赞!江西奉新一环卫工拾钱包雨中等候6小时
本文来源: 中国江西网 2017-03-23 08:37:09 编辑: 唐子兰
奉新县环卫所环卫工阴见珍在县城龙山北大道清扫路面时,发现一个黑色男士单肩包,包内有大量现金、银行卡、身份证等。面对意外之财,阴见珍在风雨中等候6小时,最终使钱包完璧归赵。
  • 20日,奉新县环卫所环卫工阴见珍在县城龙山北大道清扫路面时,发现一个黑色男士单肩包,包内有大量现金、银行卡、身份证等。面对意外之财,阴见珍在风雨中等候6小时,最终使钱包完璧归赵。

当日9时左右,阴见珍发现路面上的钱包并没有起贪心。但又苦于没有失主联系方式,只好先向110和单位领导报告。同时,她怕失主前来寻找不到着急,便在原地等候,连中餐也叫家人送来。至15时许,在110民警和环卫所领导的帮助下终于找到失主余某。当余某来到现场想拿钱表示感谢时,阴见珍笑了笑婉言拒绝。她说:“这些钱虽然不是个小数目,但不属于我劳动所得,我不能占为己有。”(熊斌、龙炜、封云、记者陈国菊)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000