新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
几十元就能买到苹果手机?原是网络电信诈骗案
本文来源: 中国江西网 2017-03-16 08:48:40 编辑: 唐子兰
3月15日萍乡市公安局安源分局宣布破获特大网络电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人欧阳某。

苹果手机是很多年轻人追捧的对象,但因其价格相对较高,很多人转而通过网络购买价格低廉的“水货”或者“二手机”,不过,这里却存在巨大的风险。3月15日萍乡市公安局安源分局宣布破获特大网络电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人欧阳某。嫌疑人通过QQ号对全国各地网民以“低价出售苹果手机”方式实施诈骗,涉案金额达30余万元,受害人遍布20余省市。

几十元就能买到苹果手机?原是网络电信诈骗案

欧阳某落网。

2月初,民警发现安源区后埠街某出租房内有多台手机及电脑主机在运作,怀疑住户欧阳某可能在从事违法犯罪活动。经初步调查,民警发现欧阳某在从事网络电信诈骗活动。民警迅速出击,在出租房中成功将正在从事诈骗活动的欧阳某抓现行,缴获大量用于作案的电脑、手机、银行卡。

经审,欧阳某供认,自2016年下半年起,他利用一些QQ靓号,打出“推荐QQ×××,新款Iphone特价仅几十元,需要的联系”等手机广告。一旦有人要买手机,欧阳某就会让其先汇定金,之后以选颜色、选内存、激活等各种名目,一步步要求被骗人汇款。他已对数百人实施网络电信诈骗,金额达30余万元。

目前,欧阳某已被安源公安分局依法刑事拘留。

萍乡警方提醒:防范诈骗,首先购物时不要贪小便宜,其次选择一些信誉度较高的网站,还得保护好个人信息。(何曦君、记者陈建新)

标签: 诈骗
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000