新华网江西> 新闻中心> 社会> 正文
上饶高铁站台上一女子欲轻生 警员机智救人
本文来源: 中国江西网 2017-03-16 08:46:22 编辑: 唐子兰
3月15日下午4时许,上饶高铁车站站台,一年轻女子徘徊在栏杆边良久,平台下面就是机动车道。就在她从栏杆跳下的刹那,几双强有力的手臂将她拦腰抱住。

3月15日下午4时许,上饶高铁车站站台,一年轻女子徘徊在栏杆边良久,平台下面就是机动车道。就在她从栏杆跳下的刹那,几双强有力的手臂将她拦腰抱住。

据高铁警务站警官冯若薇介绍,当时她和同事祝国俊执勤,从天网视频发现站台栏杆处有一女子徘徊良久,情况反常。只见她站站蹲蹲,又攀上栏杆,下方10多米就是公交车和出租车车道。祝国俊让冯若薇继续观察女子,自己则叫上辅警毛懿快速赶去现场。

到现场时,女子已坐上栏杆。祝国俊试图稳住她,语气平和地说:“你在这里坐,不安全啊!”话音未落,女子情绪激动地说:“你不要过来,再过来我就跳了!”

祝国俊停下脚步观察四周,发现特警裴祖彦在附近。他立即悄悄呼叫裴祖彦向女子后方接近。这时,女子往下张望,似乎在等汽车开来。显然,她已下了决心。就在这节骨眼上,祝国俊边与女子讲话,吸引她的注意力,边给女子侧后方的裴祖彦使眼色,让他果断行动。

就在女子跳下的刹那,裴祖彦一步抢上前,一把揽住女子后腰,祝国俊和毛懿同时冲上接应。

3人将女子扶回警务站,给她喝水,安稳情绪。经询问,女子是上饶县人,刚离异,因受不了打击,想坐火车出门,在车站却动了轻生的念头。昨日傍晚6时许,她前夫得到消息后赶到高铁站接她回家。(楼登峰、记者夏昊)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000