一司机买二手车委托中介办临牌 却已过期两年

2017-03-04 16:13:16 来源:中国江西网
摘要

3月4日,记者获悉,因临牌已过期近两年,该男子被处以罚款200元、记12分。

广东河源男子在浙江买了辆二手车,然后委托中介办临时车牌,办好后,看都没看就急匆匆地往珠海赶……3月4日,记者获悉,因临牌已过期近两年,该男子被处以罚款200元、记12分。

据江西高速交警八支队七大队民警介绍,3月2月晚上9点许,大广高速赣粤界九连山收费站(龙南县境内)出现了一辆黑色的英菲尼迪牌小型轿车。该车没有悬挂号牌,民警立即示意司机靠边接受检查。司机是个小伙,姓卢,他很快将其驾驶证递给了民警,并解释称,这是二手车,刚买的,只办了临时牌照。

民警随即扫了眼安放在挡风玻璃上的临时号牌,立即看出了问题,临牌都过期两年了。临牌过期,意味着未悬挂车牌,这处罚可就不轻,要被直接扣12分。卢某急了,愣愣地看着这张临时号牌,这到底是怎么回事呢?

原来,卢某系广东河源人,在珠海做二手车生意,最近,他花了20多万元,在浙江买了这辆英菲尼迪二手车。在浙江办好了相关手续,他就委托中介办临时号牌,办好后,卢某看都没看就急冲冲地往珠海赶。这张有效期至2015年10月22日的临时号牌,应该还是原车主刚买新车时办理的,已经过期将近两年。

最终,执勤民警对卢某未悬挂机动车号牌依法处以罚款200元、记12分。

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070290010000000000000011200000000000000