出国旅行别玩“丢人攻略”
本文来源: 北京晨报 2014-12-05 17:42:53 作者: 赵欧仁
据中国日报网报道,泰国清迈交警中心日前公布,近两个月来共查处1500多名违反交通法规的中国游客。 更有甚者,很多游客还被网上的一些“坑人”的旅行攻略忽悠了,认为泰国交警容易“打发”,只要当场给交警塞一两百铢的小费就行。

   据中国日报网报道,泰国清迈交警中心日前公布,近两个月来共查处1500多名违反交通法规的中国游客。当地交警表示,交管部门此次严查行动主要是出于安全考虑,希望外籍游客能够注意遵守交通法规。

   不到两个月的时间就有1500多名中国游客被处理,这个数字再次从侧面证明了中国游客的数量在清迈有多么庞大。可惜看到这样的新闻,相信大家的心情和笔者一样,难免有几分羞愧。

   当然,站在道德的制高点上批评这些“丢人丢到了国外”的国人很容易,但仔细想想,这些却也不能全怪他们,毕竟绝大多数国人在国外纵然举止上或有不当之处,但都还是属于“不爱惹事”的人群。看一下报道中那些所谓的违章行为就会发现,其实很多都是国内随处可见的现象。就比如闯红灯来说,无论车辆还是行人,恐怕国内每个城市的每个路口,这样的情景每天都会发生。想来这些受罚的国人并不是因为去了泰国才无所顾忌的违章的,而是从心里就没意识到这是多么严重的事情。

   更有甚者,很多游客还被网上的一些“坑人”的旅行攻略忽悠了,认为泰国交警容易“打发”,只要当场给交警塞一两百铢的小费就行。或许这样的事情确曾发生过,但绝对不会是普遍现象,如果误信了此类“攻略”,这种贿赂交警的行为甚至有违法之嫌。对于这些“坑人攻略”,希望游客们擦亮眼睛,以免招致更严重的后果。

   说到底,一个人在外面的行为举止实际上也反映了家里的实际情况。与其指责、嘲笑别人丢脸,不如从自己做起、从小事做起,一起努力提升中国游客的“国际形象”。(赵欧仁)

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000