新华网江西> 重点网群> 南铁资讯> 正文
鹰潭车站清明小长假客发6.7万 "高铁游"受欢迎
本文来源: 新华网 2017-04-05 19:52:30 编辑: 唐子兰
4月4日,清明小长假最后一天,鹰潭、贵溪两地三站均迎来返程客流最高峰。当日,鹰潭站、鹰潭北站、贵溪站共计发送旅客22938人次,同比增长6.6%。

新华网南昌4月5日电(通讯员 王正南)本网从南昌铁路局鹰潭车站获悉,4月4日,清明小长假最后一天,鹰潭、贵溪两地三站均迎来返程客流最高峰。当日,鹰潭站、鹰潭北站、贵溪站共计发送旅客22938人次,同比增长6.6%。

据悉,4月1日至4月4日,鹰潭车站所辖3个客运站共计发送旅客67129人次,同比增长1.4%。根据数据显示,清明小长假期间的客流主要以上海、南昌、上饶、景德镇等中短途方向的探亲、祭祖、旅游的客流为主,其中“高铁游”备受欢迎,鹰潭北站4天共发送旅客19881人次,同比增长12.1%。

为确保旅客走得了、走得好,鹰潭车站提前对客流情况开展了调查,对假日期间各主要方向运能情况进行了预测分析,针对性制订了售票和乘降组织方案,并及时增开了售票窗口,延长售票时间,在候车室、售票厅内设立了咨询服务台,加派休班人员为旅客提供问询引导等温馨服务,确保旅客出行顺畅。与此同时,为应对客流高峰,车站先后加开了包括4趟高铁在内的15趟列车,全力满足广大旅客的出行需求。

此外,为确保旅客安全出行,进一步加强了候车室、售票厅、站台的安全管理,加大了旅客乘降、过地道等关键环节的卡控,对客流大的重点旅客列车,接发做到固定站台、线路,旅客乘降提前做好广播预报和站台清理工作,尽可能消除潜藏的不安全因素。针对旅客返乡扫墓喜欢携带鞭炮、香火等易燃易爆物品的情况,严把“三品”查堵关,确保了旅客安全,圆满完成了清明假期旅客运输工作。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000