新华网江西> 重点网群> 南铁资讯> 正文
女巡守工叶民香获2017江西"最美春运人"称号
本文来源: 新华网 2017-03-10 16:10:30 编辑: 唐子兰
叶明香,一个默默在桥上巡守20年的“空中舞者”,风霜雨雪,春去秋来,短短的一段桥,一晃20年过去了,她在“空中漫步”5400多公里。

女巡守工叶民香获2017江西 最美春运人 称号

新华网南昌3月10日电(通讯员文健生 罗婉莹)值107届三八国际妇女节到来之际,南昌铁路局萍乡工务段新余路桥车间樟树东路桥工区职工叶民香荣获2017年江西“最美春运人”称号。

叶民香是南昌铁路局萍乡工务段管内樟树赣江大桥上一名女巡守工。1994年,她顶替父亲参加铁路工作,1997年调至新余路桥车间樟东桥梁工区担任路桥巡守工,从此叶民香就像一枚“道钉”般“钉”在樟树赣江大桥上,用双脚反复丈量着桥面。“铁龙”不时从身边隆隆驶过,赣江在脚下昼夜静流无声。陪伴她的是4面信号旗、一台对讲机、两根短路铜线、一盏信号灯和一个工具包。

全长3.1公里的樟树赣江大桥,她负责大桥东端1.44公里的巡守工作,一个班8个小时,每天在距离地面15米的大桥上,独自“空中漫步”。这就是叶明香,一个默默在桥上巡守20年的“空中舞者”,风霜雨雪,春去秋来,短短的一段桥,一晃20年过去了,她在“空中漫步”5400多公里。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000