新华网江西> 重点网群> 南铁资讯> 正文
七旬老奶奶列车上突发心慌 众人合力齐帮助
本文来源: 新华网 2017-02-20 19:57:19 编辑: 吴亚芬
2017年2月17日,由南昌开往赣州的T8001次列车,刚从南昌开车不久,列车长黄春芳的对讲机里传来一阵呼叫,她回应了一声,迅速往现场跑。

七旬老奶奶列车上突发心慌 众人合力齐帮助

新华网南昌2月20日电(通讯员 宋媚燕)“车长!车长!我是6号车厢,我车厢有一位老年旅客突然心慌,难受。”“我马上过来!”2017年2月17日,由南昌开往赣州的T8001次列车,刚从南昌开车不久,列车长黄春芳的对讲机里传来一阵呼叫,她回应了一声,迅速往现场跑。

赶到现场,黄春芳发现这是一名女性老年旅客,据家人说,老人姓冀,今年已经76岁了,本来就患有心脏病,可能因为昨晚上没有休息好,早上又匆忙赶车,上车一会就觉得心慌难受,虽然随身也带了药物并服用,但是还是觉得不舒服。见此情形,黄春芳立即通知广播找医生。不一会儿,一名中医学院的同学赶到了。他运用中医的手法为老人进行了按摩,并让黄春芳也一起帮忙按摩。经过40分钟左右齐力帮助,旅客冀奶奶的血压渐渐恢复了正常,心慌难受的感觉也渐渐消失了。

平静下来的冀奶奶不停对黄春芳说着谢谢,还拿出自己的零食塞给她,黄春芳笑着谢了冀奶奶,并叮嘱乘务员一路关注翼奶奶的情况,才放心地离开了。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000