探秘铁路新线“蜘蛛侠”
本文来源: 新华网 2017-02-20 19:47:43 编辑: 吴亚芬
探秘铁路新线“蜘蛛侠” 新华网南昌2月20日电(通讯员 徐斌)“今天的任务是调整景北站四股道和六股道的接触网张力器的A、B值,大家拿好装备,准备出发。”2月19日清晨6:30分,一群稚嫩而又黝黑的面孔出现在衢九线江西区段景北路段,他们头带安全帽,脚登绝缘鞋,身上背负着各式各样的工具,准备开始今天的工作。他们就是南昌铁路局鹰潭供电段九景衢预介入的新线“蜘蛛侠”们。为了把好衢九线供电设备质量第一关,加快施工进度,这群2016年才入路的年轻人,几乎每天都要工作12个小时。一起去施工现场,看看他们是如何作业的。
探秘铁路新线“蜘蛛侠” 地面作业人员将工具递给杆上的工作人员(徐斌 摄)
探秘铁路新线“蜘蛛侠” 李洋将手扳葫芦挂钩钩好固定(徐斌 摄)
探秘铁路新线“蜘蛛侠” 李洋利用手扳葫芦将约25KG的坠砣拉起(徐斌 摄)
探秘铁路新线“蜘蛛侠” 地面配合的“蜘蛛侠”们齐心协力调整坠砣方向(徐斌 摄)
探秘铁路新线“蜘蛛侠” 李洋和任仕伦在对调整后余出的下锚补偿绳进行绑扎整理(徐斌 摄)
探秘铁路新线“蜘蛛侠” 任仕伦杆上安装坠砣移动框架(徐斌 摄)

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000