首页 > 文章
柬埔寨国王西哈莫尼在江西体验中医药文化
2015-09-09 16:01:43  来源: 新华网江西频道   新闻热线:0791-83980800 分享到:
新华社快讯:移动用户编辑 XHKX 至10086;联通用户编辑 511 至10655700200;电信用户编辑 XHKX 至 10659213
新华手机报:移动用户编辑 XH 至 10086; 联通用户编辑 3 至 10655700200;电信用户编辑 XH 至 10659213

9月8日,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼(前排左二)体验中药材辨识。(新华社记者 沈洋 摄)

  新华网江西频道9月8日电(记者沈洋)9月8日,应邀出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼访问太湖世界文化论坛岐黄外国政要体验中心和江西中医药大学,并获授江西中医药大学名誉教授称号。

  在位于江西南昌市的岐黄国医外国政要体验中心,西哈莫尼一行体验了中医脉诊和中药材辨识;欣赏了中医功法、传统中药炮制、药膳配制等技艺,感知和体验了独具魅力的中医药文化。西哈莫尼对中医药文化大加赞赏,表示要推动中医药文化在柬埔寨继续蓬勃发展,更好地造福于柬埔寨人民。

  西哈莫尼还被聘为江西中医药大学名誉教授,他希望以此为契机,加强柬埔寨与江西中医药大学在医疗、教育和文化等领域的交流。

  岐黄国医外国政要体验中心由太湖世界文化论坛主办、江西省政府支持,江西中医药大学、江中集团承办,以建设世界一流的中医药文化交流传播基地与中医药养生保健医疗体验基地与为目标。(完)

   1 2 下一页  

→【报料快速通道】  【打印】 【主编信箱】 【责任编辑: 唐子兰 】
分享到:
新华网江西频道版权与免责声明
①凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网江西频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网江西频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网江西频道",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网江西频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网或新华网江西频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与新华网江西频道联系。
※ 联系方式:新华网江西频道编辑部 电话:0791--83985075 83985096
010070290010000000000000011100001116511184