首页 > 文章
英国画家用铅笔描绘中国 如照片般逼真
2015-08-11 16:22:07  来源: 国际在线   新闻热线:0791-83980800 分享到:
新华社快讯:移动用户编辑 XHKX 至10086;联通用户编辑 511 至10655700200;电信用户编辑 XHKX 至 10659213
新华手机报:移动用户编辑 XH 至 10086; 联通用户编辑 3 至 10655700200;电信用户编辑 XH 至 10659213

  一位老妇人坐在桥边微笑(网页截图)

  国际在线专稿:据《每日邮报》8月9日报道,一位来自英国格拉斯哥的画家保罗·卡登(Paul Cadden)近日游历中国,用他的画笔记录下了香港、广州和广西一些人的日常生活。令人震惊的是,这些看上去像照片一样真实的图像,都是保罗利用简单的石墨铅笔和一些水彩颜料画成。

  从老人脸上的皱纹,到口中吐出的烟气,保罗的画作记录了几乎一切微小的细节,与照相机相比不相上下。

  据悉,这些画作的创作花了3-6周的时间。在画廊中售卖时,每幅画价值近5000英镑。

  保罗使用的画法属于超现实主义。超现实主义脱胎于照相写实主义,是以相片为参照,利用非摄像媒介来作画的一种手法。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

→【报料快速通道】  【打印】 【主编信箱】 【责任编辑: 唐子兰 】
分享到:
新华网江西频道版权与免责声明
①凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网江西频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网江西频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网江西频道",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网江西频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网或新华网江西频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与新华网江西频道联系。
※ 联系方式:新华网江西频道编辑部 电话:0791--83985075 83985096
010070290010000000000000011100001116217345