首页 > 文章
X射线拍摄出来的动植物
2014-07-10 17:49:38   凤凰网   新闻热线:0791-83980800 分享到:
新华社快讯:移动用户编辑 XHKX 至10086;联通用户编辑 511 至10655700200;电信用户编辑 XHKX 至 10659213
新华手机报:移动用户编辑 XH 至 10086; 联通用户编辑 3 至 10655700200;电信用户编辑 XH 至 10659213

    现年66岁的荷兰退休物理学家阿里。范特。里耶使用彩色X射线拍摄动植物,创造出不寻常的一批艺术作品。他表示,透过X光片能发现生物的复杂性。他希望利用X光,将大自然之美呈现在世人眼前。他当初以X光拍摄花朵是为了教导放射线操作技师和医师机器是如何运作的。他还指出,照片中的猴子、鸟类、爬虫类、鱼类等在拍X光照时都是死了的。它们有些是由自己养的猫带回家的,有些则是死在马路上,被捡回来使用的。

    以彩色X射线拍摄到在秋海棠属植物上变色龙

    彩色X射线拍摄到在玉兰树枝桠上的黑鶇

    以彩色X射线拍摄一只鸡

    以彩色X射线拍摄在树上的猴子

    以彩色X射线拍摄郁金香

    以彩色X射线拍摄鬣鳞蜥和牡丹

    以彩色X射线拍摄郁金香

    以彩色X射线拍摄大鷭与蝴蝶花

    以彩色X射线拍摄鰭刺

    以彩色X射线拍摄小蛇有如盘绕两株郁金香而上

    以彩色X射线拍摄睡莲池里的青蛙

    以彩色X射线拍摄的镜鱼

 

 

 

 

→【报料快速通道】  【打印】 【主编信箱】 【责任编辑: 实习生:艾静怡 】
分享到:
新华网江西频道版权与免责声明
①凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网江西频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网江西频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网江西频道",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网江西频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网或新华网江西频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与新华网江西频道联系。
※ 联系方式:新华网江西频道编辑部 电话:0791--83985075 83985096
010070290010000000000000011100001111554435