首页 > 文章
鸡蛋韭菜盒 自己动手做地道居家美食
2016年01月26日 16:56:03    来源: pclady    新闻热线:0791-83980800  分享到: 新华微博
新华社快讯:移动用户编辑XHKX 至10086;联通用户编辑 511 至10655700200;电信用户编辑 XHKX 至 10659213
新华手机报:移动用户编辑 XH 至 10086; 联通用户编辑 3 至 10655700200;电信用户编辑 XH 至 10659213

鸡蛋韭菜盒 地道居家美食

鸡蛋韭菜盒 地道居家美食

  中午下班,看到菜市场上的韭菜很新鲜,一种吃的欲望即刻产生,好久没有吃鸡蛋韭菜盒了。于是,买了一斤韭菜回家自己动手做美食。

  先和面,面粉中徐徐倒入热水,边倒边用筷子搅拌,用手揉成光滑柔软的面团,盖上湿布醒约15分钟;

  韭菜洗净用刀切成碎段,切韭菜时,尽量一刀切断避免刀具在菜叶上反复拉扯,然后加入调味料盐、胡椒粉、麻油、鸡精等搅拌均匀备用;

鸡蛋韭菜盒 地道居家美食

鸡蛋韭菜盒 地道居家美食

  鸡蛋打入碗中,用筷子搅散成碎蛋花状后备用;

  再擀面片,将和好的面用擀面杖擀成圆形备用;

  将调好的韭菜和鸡蛋均匀摊在面片上,然后再用一面片盖上;

  最后一道工序就是将平底煎锅内注油,油温起时将包好的生韭菜盒放入,中小火煎至金黄焦脆,随后韭菜盒翻面,煎至双面焦香即可起锅食用。

  熟透韭菜鸡蛋盒散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能,是居家必备的一款地道美食,鸡蛋韭菜盒,我的美食我喜欢。

相关阅读 >>
分享到:
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
→【报料快速通道】   【打印】  主编信箱    【责任编辑: 实习生 朱灯花 】
新华网江西频道版权与免责声明
①凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网江西频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网江西频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网江西频道",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网江西频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网或新华网江西频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与新华网江西频道联系。
※ 联系方式:新华网江西频道编辑部 电话:0791--83985400
010070290010000000000000011100001117888270